1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

1,5 миллиарда тенге похитили у "Казахалтына": задержаны подозреваемые 10 марта 2021, 15:48

В Акмолинской области задержали подозреваемых в хищении 1,5 миллиарда тенге со счетов АО "ГМК "Казахалтын", передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

В Акмолинской области задержали подозреваемых в хищении 1,5 миллиарда тенге со счетов АО "ГМК "Казахалтын", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Сообщается, что о хищении 1,5 миллиарда тенге, принадлежащих "Казахалтыну", стало известно 23 февраля. Полиция начала досудебное расследование по статье Уголовного кодекса "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере". Подчеркивается, что ее санкция предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.

Двоих подозреваемых в хищении задержали в Нур-Султане 26 февраля. 

"В их отношении судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. Органом следствия в рамках расследования принимаются меры по обеспечению возмещения ущерба. Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит", - сказано в сообщении ДП.

Ранее были обнародованы подробности хищения денег у "Казахалтына". "Первый канал Евразия" сообщал, что в хищении подозревают сотрудницу организации. После преступления она якобы сбежала вместе с дочерью и гражданским мужем, оставив с бабушкой сына. Сожитель женщины, по версии следствия, ее пособник. Имеет судимость за дезертирство.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!