Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Адвокаты осужденного по делу о драке у бара "Чукотка" намерены подать кассационную жалобу

01 февраля 2016, 13:16
58
Александр Кузнецов. Фото © Tengrinews.kz
Александр Кузнецов. Фото © Tengrinews.kz

Адвокаты Александра Кузнецова, осужденного на 8 лет по делу о драке у бара "Чукотка", во время которой погиб Сырым Мураткалиев, намерены подать кассационную жалобу. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил адвокат Нурлан Устемиров.

В ближайшее время защита Кузнецова планирует встретиться с его родственниками и продумать дальнейшие действия. "Будем подавать кассационную жалобу. Состояние Александра сейчас, сами можете представить, плохое. Он чувствует себя невиновным, а его посадили. Мама его - в горе. Мое личное мнение - приговор незаконный. Мне интересно, чем они мотивировали, хочу прочитать эту часть постановления. И затем эту мотивационную часть нужно развивать", - сообщил адвокат.

По его словам, по закону кассационное разбирательство должно пройти в течение месяца и на месяц может быть продлено. "Все будет зависеть от того, будут ли истребовать дело. Но мы будем настаивать на этом. Чтобы рассмотрели более подробно, с учетом всех предоставленных доказательств в уголовном деле", - заявил Устемиров. Также он сообщил, что в жалобе намерен отметить тот момент, что оглашение приговора было перенесено. "Мне непонятно, какая необходимость была срочно созывать всех и в такой спешке оглашать приговор. Этот момент также учтем в кассационной жалобе", - сказал юрист. 

Между тем, адвокат Лариса Романова, представляющая интересы потерпевшей стороны, заявила, что в случае подачи кассационной жалобы стороной защиты, они подадут возражение. "Приговором довольны, родственники тоже, обжаловать не собираемся. Мы ставили вопрос об осуждении Кузнецова по этой статье и этой части. Приговор считаем законным, правда, мы его пока еще не получили на руки", - заявила адвокат.  

Напомним, вечером 28 января обвиняемого по делу о драке у бара "Чукотка" Александра Кузнецова признали виновным по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и назначили ему восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Изначально суд назначил оглашение приговора на 29 января, но неожиданно для всех участников заседание перенесли и краткое содержание приговора было зачитано днем ранее, примерно в 19.15.

Полный текст приговора суд планировал огласить 1 февраля. Однако, по сообщению пресс-секретаря городского суда Дияса Махамбетова, осужденный Александр Кузнецов попросил не оглашать полный текст приговора. "Александр Кузнецов, признанный виновным приговором апелляционной судебной коллегии Алматинского городского суда в совершении преступления, предусмотренного статьей 106, частью 3 УК РК, написал заявление, где попросил ограничиться выдачей ему копии приговора без этапирования в Алматинский городской суд. Копия приговора будет выдана ему на руки", - заявил Махамбетов.

Драка у бара "Чукотка" в Алматы, в результате которой погиб Сырым Мураткалиев, произошла 6 марта 2015 года. Суд первой инстанции приговорил Кузнецова к заключению сроком на один год и шесть месяцев по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Позже в Алматинском городском суде состоялось заседание апелляционной коллегии по данному делу. Суд счел необходимым назначить повторные экспертизы и провести эксгумацию тела Мураткалиева. Защита осужденного подала ходатайство с просьбой допросить следователя и криминалиста. Сторона потерпевших поддержала это ходатайство. Затем судья отменил приговор суда первой инстанции и возобновил судебное следствие.

На судебном заседании 23 ноября прокурор попросил судить Кузнецова по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего по неосторожности". По ней обвиняемому грозило лишение свободы сроком от 8 до 12 лет. 3 декабря судья удовлетворила ходатайство адвоката потерпевшей стороны Ларисы Романовой о назначении повторной, третьей, комплексной судебно-медицинской, медико-криминалистической экспертизы тела погибшего Сырыма Мураткалиева.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц