KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.37
EUR / KZT - 378.29
CNY / KZT - 50.58
RUB / KZT - 5.30

Дело о драке у бара "Чукотка": Кузнецова осудили на 8 лет

28 января, 19:22
171
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Обвиняемого по делу о драке у бара "Чукотка" Александра Кузнецова осудили на 8 лет, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. 

"Признать Кузнецова А.М. виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 106 часть 3 УК.РК,  и назначить ему 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Срок наказания исчислять с 29 июня 2015 года", - зачитал приговор судья. Приговор может быть обжалован в конституционном порядке в Верховном суде РК. 

Напомним, драка у бара "Чукотка" в Алматы, в результате которой погиб Сырым Мураткалиев, произошла 6 марта 2015 года. Суд первой инстанции приговорил Кузнецова к заключению сроком на один год и шесть месяцев по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Родные погибшего Мураткалиева требовали взыскать с обвиняемого полтора миллиона тенге в качестве материального ущерба и 18 миллионов - в качестве морального. Позже стало известно, что этот иск был частично отозван, а требования родные погибшего собирались предъявить в гражданском порядке. На последних слушаниях сторона потерпевших также заявляла журналистам, что сейчас не требует от Кузнецова никаких взысканий. "Еще на стадии первой инстанции мы отказались от всех требований. Ничего нам не надо, только справедливости", - говорила супруга погибшего Мураткалиева.

Позже в Алматинском городском суде состоялось заседание апелляционной коллегии по данному делу. Суд счел необходимым назначить повторные экспертизы и провести эксгумацию тела Мураткалиева. Защита осужденного подала ходатайство с просьбой допросить следователя и криминалиста. Сторона потерпевших поддержала это ходатайство. Затем судья отменил приговор суда первой инстанции и возобновил судебное следствие.

На судебном заседании 23 ноября прокурор попросил судить Кузнецова по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего по неосторожности". По ней обвиняемому грозило лишение свободы сроком от 8 до 12 лет. 3 декабря судья удовлетворила ходатайство адвоката потерпевшей стороны Ларисы Романовой оназначении повторной, третьей, комплексной судебно-медицинской, медико-криминалистической экспертизы тела погибшего Сырыма Мураткалиева.

22 января на процессе защита подсудимого подала ходатайство о проведении исследования на полиграфе показания подсудимого Александра Кузнецова и главного свидетеля Евгения Фролова. Судья отклонил прошение. После прокурор попросил судить обвиняемого по этому делу Александра Кузнецова по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и назначить ему в качестве наказания 8 лет лишения свободы в колонии общего режима.


Нравится
Показать комментарии (171)