Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Актобе начался громкий процесс по делу о теракте 5 июня

18 октября 2016, 10:00
26
©Tengrinews.kz. Во время судебного заседания по делу о теракте 5 июня на зданиях дежурят снайперы.
©Tengrinews.kz. Во время судебного заседания по делу о теракте 5 июня на зданиях дежурят снайперы.

В Актобе начался громкий судебный процесс по делу о теракте 5 июня, сообщает информационный портал "Актобе Акпарат". Предварительное слушание стартовало в 9.00 по местному времени (в 10.00 по времени Астаны).

Заседание проходит в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области. На скамье подсудимых оказались 29 человек. Девять из них предстали перед судом по обвинению в совершении ряда уголовных правонарушений, в том числе в непосредственном участии в террористическом акте. Кроме того, 18 человек подозреваются  в недонесении о готовящемся преступлении, а двое - в укрывательстве преступления.

Стоит отметить, что уголовное дело состоит из 201 тома. По делу было назначено и проведено 215 различных судебных экспертиз и 26 расследований. По согласованию с прокуратурой области сроки следствия и содержания под стражей подозреваемых были продлены до четырех месяцев. 7 октября материалы уголовного дела по факту террористических нападений направили в суд.

Интересы подсудимых защищают 27 адвокатов. По делу свидетелями проходят 48 лиц, в качестве потерпевших в суд будут вызваны 88 человек. Отмечается, что Актюбинским областным судом созданы все необходимые условия для представителей СМИ, для них подготовлен отдельный зал.


Здание суда.

"Для подсудимых созданы все необходимые условия. Кабинет конвойных оборудован полностью. В целях безопасности учтены все моменты. Оборудован специальный санузел, раковина. Бытовые условия созданы все для подсудимых. Они находятся в данном здании, здании суда. В настоящий момент они находятся в зале судебного заседания", - сообщила пресс-секретарь суда Илиада Досова.

Напомним, группа людей 5 июня совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть Актобе. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. В результате нападений террористов восемь человек были убиты, трое из них - военнослужащие. Были госпитализированы 23 пострадавших.

Ранее был осужден директор оружейного магазина "Паллада" в Актобе. В день теракта в магазине были убиты продавец, охранник, случайный покупатель, а при выходе из оружейного магазина террористы убили пенсионера. Директора оружейного магазина осудили за недобросовестное отношение к своим обязанностям и приговорили к одному году лишения свободы в колонии-поселения.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц