Об арестованном в Москве казахстанце рассказали в его школе

25 июля 2018, 08:45
19
Об арестованном в Москве казахстанце рассказали в его школе - Жаслан Кудайбергенов
Жаслан Кудайбергенов

В байконурской школе рассказали о Жаслане Кудайбергенове, который якобы в Москве напал с ножом  на преподавателя "Бауманки" (МГТУ имени Н. Э. Баумана), передает корреспондент Tengrinews.kz

Администрация школы отзывается о своем бывшем ученике положительно. По их словам, парень был очень умным и в престижный российский вуз поступил благодаря своим способностям. 

"Мы до сих пор в шоке. Конечно, я знаю Жаслана Кудайбергенова. Думаю, что нет, он не мог такое совершить. Он очень адекватный, очень умный. У него благополучная семья, мать в роддоме работает, в семье еще есть дети. Учился он здесь очень хорошо, на "4" и "5", воспитанный такой. Самый умный мальчик. К нам приезжают профессоры, проводятся здесь олимпиады. У нас школа такая, тут готовят для поступления в "Бауманку" и другие вузы, и то не все поступают, не все попадают. Он из тех, кто смог. До сих пор не могу поверить, что это он", - говорят в администрации международной космической школы имени В. Н. Челомея в городе Байконур.

В учебном заведении также сообщили, что характер у парня был очень спокойный, он никогда не хулиганил.  

"Всякое может быть. Но вот этот ребенок, он даже муху не обидит. Не знаю, как такое могло случиться...  Я не верю в то, что он пропускал учебу,  что денег не было за учебу. У него такие родители ответственные, они не могли не давать денег. К тому же он занимался репетиторством", - отметила также сотрудница администрации школы.  

Экс-студента МГТУ имени Н. Э. Баумана Жаслана Кудайбергенова подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений преподавателю этого же вуза. До 30 августа подозреваемый будет находиться под арестом.   

"Гражданина Казахстана арестовали на два месяца, до 30 августа. Ему предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда здоровью. Пока следствие идет. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Наши консулы его посетили, связь с адвокатом установлена. Жалоб на содержание и здоровье у него нет," - сообщал ранее официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц