1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Астане освобожден высокопоставленный виновник смертельного ДТП 14 августа 2014, 07:50

Экс-помощник прокурора Максат Шынгысов избежал тюрьмы "за примирением сторон".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Максат Шынгысов. Кадр телеканала КТК Максат Шынгысов. Кадр телеканала КТК

Городской суд Астаны освободил из-под стражи бывшего помощника прокурора Максата Шынгысова, совершившего смертельное ДТП, передает телеканал КТК. Ранее он был приговорен к трем годам лишения свободы.

Авария с участием Шынгысова произошла 3 января. 24-летний помощник прокурора одного из столичных районов на иномарке сбил пожилого жителя Астаны и скрылся с места происшествия. Погибшим оказался 69-летний железнодорожник Жаксылык Акпанов.

В среду стало известно, что отменить приговор попросили родственники погибшего ветерана. Хотя ранее они, наоборот, опасались, что виновник ДТП избежит наказания.

Как оказалось, родственникам погибшего полностью компенсировали моральный и материальный вред, а потому они решили закрыть дело с формулировкой "за примирением сторон". Сначала супруга Жаксылыка Акпанова заявляла, что ни в коем случае не возьмет деньги. Но все вышло по-другому. Брат погибшего железнодорожника, а также его сестра решили отозвать все претензии к виновнику ДТП взамен на солидное денежное вознаграждение. Поэтому отбывать трехлетний срок Максату Шынгысову не придется.

Ранее большой общественный резонанс вызвала история с Максатом Усеновым, который, совершив смертельный наезд на пешеходов в Алматы, избежал серьезного наказания. Усенова приговорили к 48 суткам за решеткой и лишили водительских прав. 



Join Telegram