1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Астане руководитель нескольких стройкомпаний объявлен в розыск 29 декабря 2015, 11:14

Бектемиров является директором ТОО "Квартиры НС", "Компания МС-7", ЖСК "Шанырак БМК ГРУПП".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

ЖК Араби. Эскиз krisha.kz ЖК Араби. Эскиз krisha.kz

В Астане руководитель нескольких строительных компаний объявлен в розыск, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

"Департаментом внутренних дел Астаны объявлен розыск в отношении застройщика Медета Бектемирова, руководителя ряда предприятий:  ТОО "Квартиры НС", "Компания МС-7", ЖСК "Шанырак БМК ГРУПП", который путем обмана собрал деньги инвесторов на строительство ЖК "Араби 1", "Араби 2", "Самал" и растратил вверенные денежные средства в особо крупном  размере", - сообщили в пресс-службе.

Как отметили в ДВД, данные жилые комплексы являются проблемными, в настоящее время их строительство не ведется.

ДВД Астаны просит пострадавших от действий застройщика Бектемирова, а также лиц, имеющих сведения о его местонахождении, обратиться по телефонам: 71-63-41, 8-707-900-88-18.

В отношении Бектемирова районным судом №2 Есильского района санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. 

Ранее сообщалось о задержании четырех руководителей строительных компаний. Прокуратура Астаны сообщала, что в отношении руководителя ТОО "Шейх Каз Инвест", руководителя ТОО "АльБаракат Company", ТОО "Капитал Строй сервис" и руководителя группы компаний "Азбука жилья" санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. Директор "Азбуки жилья" объявлен в международный розыск. По данным прокуратуры Астаны он скрывается в Австрии. В ДВД Астаны создали оперативно-следственную группу по проблемам дольщиков. В столице приостановлено строительство 48 жилых комплексов.



Join Telegram