1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Бензин под видом газа пытались вывезти из Казахстана в Кыргызстан 10 декабря 2021, 17:46

Бензин пытались вывезти из Туркестанской области под видом газового конденсата в Кыргызстан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:gov.kz Фото:gov.kz

Бензин пытались вывезти из Туркестанской области под видом газового конденсата в Кыргызстан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по финансовому мониторингу.

Сообщается, что на железнодорожной станции Манкент был пресечен незаконный вывоз из Казахстана в Кыргызстан 960 тонн бензина марки АИ-92.

"Следствие установило, что горюче-смазочные материалы планировали вывезти в железнодорожных цистернах под видом газового конденсата. Общая сумма бензина составила 229 миллионов тенге", - говорится в сообщении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ҚР ҚМА / АФМ РК (@afm_rk)

В ведомстве отметили, что на данный момент расследование продолжается. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

Напомним, ранее сообщалось, что в Туркестане возник ажиотаж с бензином. По словам жителей области, уже несколько дней у бензоколонок выстраиваются длинные очереди из машин, в них стоят даже кареты скорой помощи. Бензин выдают по талонам. 

Ситуацию прокомментировали в акимате области. Причина дефицита, заявили там, в закрытии Павлодарского нефтехимического завода на ремонт.

Однако позже в нацкомпании "КазМунайГаз" заявили, что на сегодняшний день все три казахстанских НПЗ работают в штатном режиме, а переработка нефти и производство нефтепродуктов выполняются сверх плана, утвержденного Министерством энергетики

Напомним, Казахстан вновь ввел на шесть месяцев запрет на вывоз бензина и дизтоплива автотранспортом.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram