1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Дачных живодеров разыскивают в Павлодаре 23 августа 2021, 10:07

Волонтеры разыскивают живодеров, орудующих на дачах Павлодара. По словам зоозащитников, собаки и кошки были убиты с особой жестокостью, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото pixabay.com Иллюстративное фото pixabay.com

Волонтеры разыскивают живодеров, орудующих на дачах Павлодара. По словам зоозащитников, собаки и кошки были убиты с особой жестокостью, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

О проблеме павлодарцы сообщили в социальной сети.

"Просим граждан нашего города откликнуться и предоставить информацию о группе живодеров, которые на дачах, район сада "Южный", калечат и убивают собак и кошек. Просим также откликнуться потерпевших. Издевательства и уничтожение животных происходили с особой жестокостью", - обратились к жителям областного центра волонтеры общественного благотворительного фонда "Добрые руки".

Как рассказали зоозащитники, некоторые павлодарцы выкидывают своих домашних питомцев в дачных массивах.

"Была замечена группа подростков на велосипедах, которые, предварительно убедившись, что рядом нет взрослых, забивают животных камнями и палками", – сообщили активисты.

В начале августа в сети появились видео как жезказганец привязал кошку к велосипеду и разъезжал по городу. После возмущений казахстанцев, полицейские разыскали мужчину на видео, им оказался 51-летний местный житель. Он заверил, что на момент записи видео животное было уже сутки как мертво. Он якобы вез тело хоронить за жилой массив.

В конце июля дети выбросили кошку с девятого этажа в Нур-Султане. В результате животное разбилось насмерть. Полицейские установили личности 6-летних мальчиков, один из которых в подъезде многоквартирного дома по улице Мустафина выбросил животное из окна.

Ранее в июне разделка собаки во дворе многоэтажки шокировала жителей Петропавловска. Полицейские задержали 42-летнего мужчину и 60-летнюю женщину, начато досудебное расследование по статье 316 УК "Жестокое обращение с животными". Как сообщили волонтеры, эта женщина ранее искала крупную собаку из приюта, якобы для охраны частного дома.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram