Дело директора драмтеатра имени Ауэзова Ерлана Билалова поступило в суд

17 января, 13:12
2
Фото пресс-службы театра имени Ауэзова
Фото пресс-службы театра имени Ауэзова

Дело директора РГКП "Казахский государственный академический театр драмы имени Мухтара Ауэзова" Ерлана Билалова поступило в суд, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В Алмалинский районный суд Алматы поступило уголовное дело в отношении Билалова Е. А. в совершении преступления, предусмотренного статьями 24, часть 3, 366, часть 2 УК РК "Покушение на получение взятки", - сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда. 

Ерлан Билалов сейчас находится под залогом. 

"Залог уже внесен в сумме один миллион 205 тысяч тенге", - сообщали ранее в суде.

По информации суда, органом досудебного расследования Ерлан Билалов подозревается в покушении на получение взятки в сумме 1,5 миллиона тенге. По информации суда, его взяли с поличным при получении 900 тысяч тенге от руководителя общественного благотворительного творческого фонда "Сезам" за подписание договора о совместном проведении театральных представлений в период с 23 декабря 2017 года по 7 января 2018 года. 

5 января антикоррупционная служба сообщила о том, что Ерлан Билалов уличен в получении взятки от юридического лица в сумме 1,5 миллиона тенге за аренду помещения для проведения на базе театра детских представлений в новогодний период.

"В связи с полным признанием вины директор театра не задерживался. Проводится досудебное расследование", - сообщил тогда официальный представитель АДГСПК Нурлан Жахин.

Ранее президент Ассоциации театров Казахстана, Народный артист СССР и Казахстана Асанали Ашимов высказал мнение о ситуации с Ерланом Билаловым.

Ерлан Билалов с 4 января 2018 года отстранен от исполнения обязанностей до выяснения обстоятельств дела. Обязанности директора театра возложены на Жандарбека Садырбаева.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц