Заслуженный деятель РК Ерлан Билал уличен в получении взятки в 1,5 миллиона тенге

05 января, 13:05
140
Ерлан Билал. Фото пресс-службы театра Ауэзова
Ерлан Билал. Фото пресс-службы театра Ауэзова

Заслуженный деятель РК, директор Казахского государственного академического театра драмы имени Мухтара Ауэзова Ерлан Билал уличен в получении взятки, передает корреспондент Tengrinews.kz

"В Алматы при получении взятки от юридического лица в сумме 1,5 миллиона тенге за аренду для проведения на базе театра детских представлений в новогодний период изобличен директор Казахского государственного академического театра драмы имени Мухтара Ауэзова. В связи с полным признанием вины директор театра не задерживался. Проводится досудебное расследование", - сообщил официальный представитель АДГСПК Нурлан Жахин.

Ерлан Билал родился в 1971 году в поселке Текес Райымбекского района Алматинской области. Заслуженный деятель РК, лауреат премии Союза молодежи РК, кавалер ордена "Намыс" имени Бауыржана Момышулы, кавалер ордена "Курмет".

В 1993 году окончил Казахский государственный институт театра и кино имени Т. Жургенова (ныне Академия искусств). В том же году был принят в труппу казахского драматического театра имени Ауэзова.

В 2012 году стал заместителем директора театра.

В 2014 году занимал должность художественного руководителя в Казахском государственном академическом театре для детей и юношества имени Г. Мусрепова.

С 27 апреля 2015 года - директор казахского драматического театра имени Ауэзова. 

На должности директора театра он провел несколько мероприятий в честь 550-летия Казахского ханства, 25-летия Независимости, а также гастроли в честь EXPO 2017 Astana. Кроме этого при нем успешно прошло празднование 90-летия театра. Также под его руководством состоялась выставка восьми театров "Духовное возрождение посредством театра". 

В конце декабря 2017 года состоялись гастроли театра Ауэзова во главе с Ерланом Билалом в Токио в рамках статьи Президента РК "Рухани жаңғыру" подпрограммы "Казахстанская культура в глобальном мире". В Японии спектакль "Ахико из Актаса" собрал аншлаг, а также постановку высоко оценили местные авторитетные театральные критики. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (140)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц