МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Директор драмтеатра имени Ауэзова Ерлан Билалов внес залог 1 205 000 тенге

16 января, 11:49
16
Ерлан Билалов. Фото пресс-службы театра Ауэзова
Ерлан Билалов. Фото пресс-службы театра Ауэзова

Директор Казахского государственного академического театра драмы имени Мухтара Ауэзова Ерлан Билалов был отпущен под залог, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"9 января 2018 года следственным судьей районного суда № 2 Медеуского района города Алматы санкционирована мера пресечения в виде залога в отношении директора РГКП "Казахский государственный академический театр драмы имени Мухтара Ауэзова Ерлана Билалова. Залог уже внесен в сумме один миллион 205 тысяч тенге. Мера пресечения в виде залога избрана по ходатайству руководителя следственной группы департамента национального бюро по противодействию коррупции по городу Алматы", - сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

"Органом досудебного расследования Ерлан Билалов подозревается в получении взятки в сумме 900 тысяч тенге от руководителя общественного благотворительного творческого фонда "Сезам" за подписание договора о совместном проведении театральных представлений в период с 23 декабря 2017 года по 7 января 2018 года", - добавили в пресс-службе Алматинского городского суда.

5 января антикоррупционная служба сообщила о том, что Ерлан Билалов уличен в получении взятки от юридического лица в сумме 1,5 миллиона тенге за аренду помещения для проведения на базе театра детских представлений в новогодний период.

"В связи с полным признанием вины директор театра не задерживался. Проводится досудебное расследование", - сообщил тогда официальный представитель АДГСПК Нурлан Жахин.

Ранее президент Ассоциации театров Казахстана, Народный артист СССР и Казахстана Асанали Ашимов высказал мнение о ситуации с Ерланом Билаловым.

Ерлан Билалов с 4 января 2018 года отстранен от исполнения обязанностей до выяснения обстоятельств дела. Обязанности директора театра возложены на Жандарбека Садырбаева.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц