1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Дело об изнасиловании Натальи Слекишиной: Замначальника СИЗО отстранили от должности

  • 64
Иллюстративное фото © РИА Новости Иллюстративное фото © РИА Новости

Заместитель начальника по оперативной части учреждения ЛА 155/18 Ермек Омарбеков отстранен от должности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На дисциплинарной комиссии КУИС, которая состоялась 2 августа в Астане, заместителя начальника по оперативной части ЛА 155/18 Ермека Омарбекова отстранили от занимаемой должности", - прокомментировала пресс-секретарь ДУИС по Алматы Шынар Хусаинова.

Как сообщалось ранее, надзиратель ЛА 155/18 Руслан Хакимов предстанет перед судом. Дело поступило в Турксибский райсуд 26 июля. Он обвиняется по статьям "Изнасилование" и "Превышение власти или должностных полномочий".

Напомним, обвинения в групповом изнасиловании заключенная ЛА 155/18 Наталья Слекишина озвучила в начале июня 2016 года. Она назвала имена, фамилии и должности четырех сотрудников КУИС. Отметим, как поясняли в прокуратуре Алматы 1 июля, на тот момент два сотрудника продолжали работать, один сотрудник вышел на пенсию, а второй уволен по собственному желанию. В итоге экспертиза ДНК показала, что отцом ребенка является надзиратель Руслан Хакимов. Позже его арестовали на два месяца.

В КУИС ранее сообщили, что все четверо сотрудников СИЗО, которых обвинили в изнасиловании, женаты, воспитывают детей. На службе имели положительные характеристики. Обвинения в своей адрес они категорически отрицают. Позже в Комитете уголовно-исполнительной системы (КУИС) заявили, что Наталья Слекишина могла добровольно вступить в интимные отношения с оперативниками. В ведомстве говорят, что в СИЗО повсюду стоят камеры наблюдения, и все случившееся, скорее всего, произошло по обоюдному согласию.