1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Дело о хищении в спортклубе "Астана" направили в суд 26 ноября 2020, 18:44

Уголовное дело в отношении руководителей профессионального спортивного клуба "Астана" и велокоманды Astana Pro Team направлено в суд. Об этом

Уголовное дело в отношении руководителей профессионального спортивного клуба "Астана" и велокоманды Astana Pro Team направлено в суд. Об этом заявили в Антикоррупионной службе, передает Tengrinews.kz.

"Антикоррупционной службой завершено и направлено в суд уголовное дело в отношении трех руководителей профессионального спортивного клуба "Астана" и велокоманды Astana Pro Team по факту хищения 520 миллионов тенге, выделенных на развитие велоспорта", - говорится в сообщении.

Отмечается, что еще один фигурант находится в международном розыске, расследование в отношении него продолжается. Окончательное решение о степени виновности каждого лица будет определено судом.

Дело о хищении в спортклубе "Астана" прокомментировали борцы с коррупцией

В марте 2020 года сообщалось об аресте экс-директора профессионального спортивного клуба "Астана" Аманбека Кульчикова и сотрудницы Astana Pro Team Лаззат Шамшиевой.

Тогда же в Антикоррупционной службе заявили о схемах, которыми, предположительно, пользовались задержанные. Подробнее об этом читайте по ссылке.

В начале октября стало известно, что президентский профессиональный спортивный клуб "Астана" был ликвидирован.

В состав ППСК "Астана" входили ФК "Астана", ХК "Барыс", БК "Астана" и велокоманда "Астана". Все клубы продолжают свою работу.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!