Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

По делу привязанного к колыбели ребенка в Актау начали расследование

12 сентября 2014, 11:09
16
Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz

Уголовное расследование начато по делу мальчика, которого почти год держали привязанным к колыбели. Дело возбуждено по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", сообщает "Лада". Пока не ясно, кто будет привлечен к ответственности - исчезнувшая мать годовалого Акнура или биологический отец, у которого проживал ребенок в Актау.

По окончании следствия статья уголовного дела может быть переквалифицирована на более тяжкую "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей", предусматривающую штраф в размере до 5 тысяч месячных расчетных показателей, исправительные работы сроком до двух лет или лишение свободы на аналогичный срок.

"Пока мы только возбудили дело, в процессе следствия будет определен круг виновных. Также назначена генетическая экспертиза на установление отцовства мужчины, у которого воспитывался мальчик", - рассказал заместитель прокурора Мунайлинского района Жамбыл Баятар. По его словам, к делу также будет приобщена история болезни ребенка из Актау и заключение врачей. После этого станет понятно, какой тяжести вред был нанесен здоровью мальчика, отмечает Баятар.

Он добавил, что мать ребенка из Актау до сих пор не найдена. В настоящее время собираются материалы на лишение ее родительских прав. "В семье, помимо Акнура, воспитываются еще две несовершеннолетние девочки. Мы внесли представления в уполномоченные органы для того, чтобы девочки были проверены на физическое и психическое здоровье. Если в результате проверки выяснится, что уход за ними осуществлялся в ненадлежащем порядке, будет подниматься вопрос об их дальнейшей судьбе", - сказал Баятар.

Ранее сообщалось, что годовалый ребенок в Актау, которого почти год держали привязанным к колыбели, попал в больницу из-за жестокого обращения родных. Врачи обнаружили у малыша сильную гипотрофию мышц, гематомы на лице и голове, нагноившиеся пролежни на ягодицах. Позже стало известно, что полиция  не нашла состава преступления в действиях родных мальчика, который жил с биологическим отцом и бабушкой. Однако после этого отца ребенка в Актау все же привлекли к административной ответственности по статье "Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей".


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц