1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Почти доехали до дома - студентка, заявившая об изнасиловании в такси "Индрайвер" 01 сентября 2021, 22:57

Студентка согласилась рассказать о пережитом, по ее словам, групповом изнасиловании после вызова такси с помощью приложения inDriver в Уральске,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Студентка согласилась рассказать о пережитом, по ее словам, групповом изнасиловании после вызова такси с помощью приложения inDriver в Уральске, передает корреспондент Tengrinews.kz

26-летняя женщина еще раз повторила, что вечером 7 августа она гостила у подруги. Когда пришло время уезжать домой, вызвала такси. На вызов водитель приехал не один. На переднем сиденье рядом с ним сидел еще один человек.    

"Я подумала, что это пассажир, и села в машину. Сначала они вели себя вполне адекватно, но потом я увидела в руках пассажира алкоголь. Они уже почти доехали до моего дома, но свернули в другую сторону, сказав мне, что заедут в магазин. Вместо этого они завезли меня в поле", - рассказала потерпевшая.

Затем, по словам женщины, машина остановилась и водитель вышел.

"Пассажир пересел ко мне и начал приставать. После изнасиловал меня. Таксист снова сел за руль. Я просила отпустить меня, плакала. Они повезли меня дальше. Мы заехали в какой-то дом. Там мужчины заставляли меня пить алкоголь. После этого пассажир изнасиловал меня во второй раз. Как только он ушел, на меня набросился водитель. Он также меня изнасиловал, при сопротивлении пытался меня душить", - отметила студентка.

"Страшно, если такие люди будут оставаться на свободе, - говорит молодая женщина. - Я хочу, чтобы их посадили. Желательно надолго". 

Адвокат потерпевшей Мереке Габдуалиев выразил недовольство тем, что полицейские не торопились арестовывать подозреваемых, хотя его подзащитная сразу заявила об изнасиловании.

"Прошло почти две недели после случившегося, но они оставались на свободе. Хотя моя подзащитная указала на дом, где произошло преступление. Подозреваемым был присвоен статус свидетелей. Нам пришлось обратиться к руководству Департамента полиции и в прокуратуру. Только после этого подозреваемых задержали", - подчеркнул он.

В Департаменте полиции рассказали, что досудебное расследование проводится по части 2 статьи 120 УК РК "Изнасилование".

"После получения результатов геномной экспертизы были задержаны и помещены в следственный изолятор подозреваемые 26 и 28 лет", - пояснили в пресс-службе Департамента полиции ЗКО.  

Задержанным в случае признания их виновными грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 9 до 12 лет.

Напомним, задержанные подозреваемые женаты и имеют детей.



Join Telegram