Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Экс-полицейских осудили за ограбление филиала "Казпочты" в Экибастузе

15 декабря 2015, 11:10
16
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Ограбивших на 60 миллионов тенге филиал АО "Казпочта" экс-полицейских осудили в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Павлодарском областном специализированном межрайонном уголовном суде завершился процесс по уголовному делу о дерзком ограблении филиала "Казпочты" в Экибастузе. На скамье подсудимых оказались сразу четверо жителей Экибастуза, двое из которых в прошлом работали в органах внутренних дел.

Суд приговорил Бахыта Исаева и Ерканата Аппасова к 9 годам лишения свободы. Нуржан Игсатов и Арман Абильдин осуждены на семь лет. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима. Также подсудимые должны будут возместить филиалу АО " Казпочта" материальный ущерб в 31,1 миллиона тенге в солидарном порядке. Добавим все четверо были преданы суду по статье "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере".

Напомним, ограбление экибастузского филиала АО "Казпочта" было совершено ранним утром 6 мая 2015 года. Разбив окно, злоумышленники проникли в помещение второго этажа и, связав охранника, похитили из комнаты спецсвязи 59,9 миллиона тенге. Деньги предназначались для социальных выплат и зарплат. Позже в полиции сообщили, что налетчики не были вооружены. Говорилось, что у задержанных изъяты денежные средства на общую сумму 28,5 миллиона тенге. При этом часть похищенных денег была найдена закопанной в гараже родственника одного из подозреваемых. Еще некоторую сумму грабители потратили на закрытие ранее взятых кредитов, в том числе и на погашение долгов своих родственников. Отмечалось, что почтовое отделение, где произошло ограбление, расположено в центре Экибастуза - на одной улице с акиматом и городским управлением полиции.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц