Фейковый аукцион в Астане: мошенник обманул 10 покупателей авто

11 октября 2017, 15:50
3
Иллюстративное фото: zhenskaya-pravda.ru
Иллюстративное фото: zhenskaya-pravda.ru

В Астане осудили мошенника, собравшего почти 32 миллиона тенге с астанчан под видом интернет-аукциона по продаже автомобилей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного суда. 

В марте этого года мужчина, находясь в Астане, распространил заведомо ложную информацию потерпевшим о том, что занимается продажей автомашин через интернет-аукцион.

"Не имея реальной возможности реализовывать автомашины, путем обмана и злоупотребления доверием, Т. присвоил денежные средства десятерых жителей столицы, причинив им материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 31 790 000 тенге", - сообщили в пресс-службе суда.

Приговором районного суда № 2 Алматинского района мужчину признали виновным по статье 190, часть 4, пункт 2 УК РК. Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с материальной ответственностью, сроком на три года.

Отмечается, что суд предоставил мошеннику срок для добровольного исполнения приговора в части гражданских исков в течение месяца со дня вступления приговора в законную силу.

Приговор не вступил в законную силу.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц