1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Глава полиции Туркестанской области рассказал о деле об "изнасиловании школьницы 17 мужчинами" 03 ноября 2021, 14:40

Начальник Департамента полиции Туркестанской области Кайрат Дальбеков прокомментировал дело о школьнице из Сарыагаша, которая заявила об изнасиловании
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© astanatv.kz © astanatv.kz

Начальник Департамента полиции Туркестанской области Кайрат Дальбеков прокомментировал дело о школьнице из Сарыагаша, которая заявила об изнасиловании семнадцатью мужчинами, передает Tengrinews.kz.

Дальбеков рассказал, что после появления в соцсетях информации о групповом изнасиловании он лично приехал встретиться с мамой и с потерпевшей в присутствии адвоката и журналиста.

"Напомню, что женщина с первым заявлением обратилась 25 мая в полицию о пропаже 17-летней дочери. Данный факт мы зарегистрировали по статье 125 Уголовного кодекса "Похищение человека". Тогда девушку искали полицейские в течение суток и вернули родителям", - написал Дальбеков в Facebook.

Руководитель полиции подчеркнул, что спустя неделю, 31 мая, женщина снова обратилась в полицию с заявлением, заверенным нотариально, о прекращении уголовного преследования по факту похищения в отношении подозреваемых лиц.

"Еще раз хочу сообщить, что она сама лично отказалась от каких-либо претензий. 10 июня сельчанка вновь обращается в полицию. На сей раз заявив, что когда пропала дочь, оказалось, что ее изнасиловали 17 мужчин. Учитывая тяжесть заявленного преступления, данное сообщение сразу же зарегистрировали в полиции по статье 120, части 3 Уголовного кодекса. Были назначены экспертизы", - рассказал главный полицейский Туркестанской области.

Сотрудники центра судебно-медицинских экспертиз, как отметил Дальбеков, исключили факт насилия.

"Также мать призналась, что собственноручно сожгла одежду дочери. В связи с чем эксперты не смогли провести экспертизу. И также сообщила, что взяла с подозреваемых лиц 8 миллионов тенге", - подчеркнул глава полиции.

Руководитель полиции региона напомнил, что при расследовании уголовных дел, касающихся половой неприкосновенности, доказательства вины подозреваемых лиц строятся следствием только на результатах экспертиз.

"Сейчас данное дело находится в производстве следственного управления ДП ТО. Назначен комплекс экспертиз. По результатам будет принято законное процессуальное решение", - заключил Кайрат Дальбеков.

Напомним, жительница Туркестанской области заявила о групповом изнасиловании ее несовершеннолетней дочери. Шокирующая история произошла еще в июне этого года, но обнародована была только сейчас.

По словам девочки, в тот день она села в авто к знакомому, который предложил ее подвезти. Угостил водой, после чего очнулась девушка уже у реки без одежды.  В течение нескольких дней ее один за другим насиловали разные мужчины. После похищения Дильноз вернули домой всю в гематомах и в разорванной одежде. Школьница призналась, что после пережитого она шесть раз пыталась покончить с собой.

Позже об этом деле высказался глава МВД Ерлан Тургумбаев. Он заверил, что полицейские зарегистрировали поступившее новое заявление, а также подчеркнул, что решение будет принято после результатов ряда медицинских экспертиз. При этом, как отмечается, проведение судмедэкспертиз осложняется тем, что сразу после случившегося мать девочки "из-за ужасных воспоминаний" уничтожила вещдоки - сожгла одежду, в которой была подросток.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram