1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Глава МВД высказался о деле об "изнасиловании школьницы 17 мужчинами" 03 ноября 2021, 11:11

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев прокомментировал дело о школьнице из Сарыагаша, которая заявила об изнасиловании семнадцатью мужчинами,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео ©astanatv.kz Кадр из видео ©astanatv.kz

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев прокомментировал дело о школьнице из Сарыагаша, которая заявила об изнасиловании семнадцатью мужчинами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вы уверены, что ее изнасиловали 17 мужчин? Девушка пропала, ее сутки не было. В ходе проведения оперативных мероприятий она была найдена и возвращена матери. Жалоб и заявлений в тот день не было. Через сутки поступила жалоба. Потом мать девушки отказалась от заявления, нотариально заверив. Только после нескольких дней в соцсетях появляется заявление о том, что изнасиловали 17 мужчин", - сказал Тургумбаев, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Мажилиса.

Он заверил, что полицейские зарегистрировали поступившее новое заявление.

"Мы обязаны проверить, и в отношении потерпевшей проводится ряд медицинских экспертиз. По результатам этой проверки будет принято решение", - отметил он.

Проведение судмедэкспертиз, по словам правоохранителей, осложняется тем, что сразу после случившегося мать девочки уничтожила вещдоки - сожгла одежду, в которой была подросток. По словам женщины, от одежды она избавились из-за ужасных воспоминаний. 

Напомним, жительница Туркестанской области заявила о групповом изнасиловании ее несовершеннолетней дочери. Шокирующая история произошла еще в июне этого года, но обнародована была только сейчас.

По словам девочки, в тот день она села в авто к знакомому, который предложил ее подвезти. Угостил водой, после чего очнулась девушка уже у реки без одежды. Дальше началось самое ужасное, вспоминает школьница. В течение нескольких дней ее один за другим насиловали разные мужчины. После похищения Дильноз вернули домой всю в гематомах и в разорванной одежде. Она утверждает, что запомнила имена и лица всех, кто над ней издевался. Один из них якобы проживает в соседнем ауле. Когда дело дошло до полиции, мужчина даже предлагал жениться, рассказывает потерпевшая. Школьница признается, что после пережитого она шесть раз пыталась покончить с собой.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram