Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Главу семьи могли выставить убийцей жены и детей под Павлодаром

11 апреля 2014, 21:26
19
Погибшая семья. ©tengrinews.kz
Погибшая семья. ©tengrinews.kz

Главу семьи могли нарочно выставить убийцей беременной жены и детей под Павлодаром, передает корреспондент Tengrinews.kz. Очередную версию жестокого преступления озвучил сегодня, 11 апреля, на брифинге заместитель прокурора Павлодарской области Куат Артыкбаев.

"Это дикое преступление. Погибли дети, их мать, которая была беременна. Принимаются все меры для того, чтобы установить истину. Отрабатываются все версии, вплоть до того, что это инсценированное преступление. Мы эту версию не исключаем. На теле повешенного гражданского супруга тоже имеется ножевое ранение", - прокомментировал Куат Артыкбаев.

По его словам, в данный момент проводится почерковедческая экспертиза предсмертной записки, найденной на месте преступления. "Мы не допустим однозначно, чтобы версия, если она не отработана до конца, закрылась тем, что все повесили на супруга. Какая была мотивация, что этому предшествовало, выясняет следствие. По отзывам соседей, родственников, близких это была нормальная среднестатистическая семья. В личном плане у женщины жизнь не сложилась, муж пил и все прочее. Она повторно вышла замуж за гражданина, который переехал из Омской области, детей воспитывал ее как своих. Что произошло на самом деле, истину нам предстоит выяснить. И результаты расследования мы обязательно доведем до общественности. Ничего укрывать и скрывать не будем. Это преступление, как и любое, я считаю, должно найти логическое завершение и быть раскрытым", - добавил Артыкбаев.

Как сообщалось ранее, друзья погибшей семьи рассказали, что убитая с двумя детьми мать была на пятом месяце беременности. По их словам, супруги собирались заняться строительством собственного дома, строили планы на будущее.
Как рассказал руководитель стройфирмы, где работала погибшая женщина, 1 апреля за Алмагуль Арынгазиновой, как обычно, после работы заехал супруг, и они вместе поехали домой в село Павлодарское. На следующий день женщина не вышла на работу. Сотовые телефоны мужа и жены не отвечали, но не были отключены.

Напомним, тела мужчины и женщины, а также двоих детей были найдены в одном из частных домов в селе Павлодарское. Погибших обнаружил 6 апреля во второй половине дня хозяин дома, у которого семья снимала жилье. По данным полиции, двое детей - мальчик и девочка, пяти и шести лет, были найдены на кровати с ножевыми ранениями. От ножевых ран скончалась и их 35-летняя мать. Как рассказали друзья погибших, у женщины это был второй брак, дети - от первого брака.

По факту обнаружения трупов женщины и двоих детей возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Уже на следующий день после обнаружения погибших полицейские сообщили на брифинге, что по одной из версий с женой и детьми расправился глава семейства. Также отмечалось, что на месте происшествия была найдена предсмертная записка, в которой некто просил оплатить долги семьи. Отметим, погибших мать и двоих детей похоронили в Павлодаре 9 апреля. Тело 49-летнего главы семейства отправили в Россию. Мужчина был гражданином России и имел вид на жительство в Казахстане.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц