Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В хищении 62 миллионов тенге обвиняются экс-руководители УКУИС по Павлодарской области

07 ноября 2013, 16:05
15
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
В хищении более 62 миллионов тенге при строительстве тюрьмы в Павлодаре обвиняют экс-руководителей УКУИС по Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента финполиции региона.

К хищениям при строительстве тюрьмы в Павлодаре для пожизненно заключенных оказались причастны экс-начальник областного управления комитета уголовно-исправительной системы, а также два его заместителя. По данным следствия, заместители занимали эти должности с 2005 по 2008 год. Также сообщается, что материалы уголовного дела в отношении бывшего начальника УКУИС по Павлодарской области были выделены в отдельное производство.

Отмечается, что согласно заключениям судебных строительно-экономических экспертиз, объем и стоимость фактически выполненных работ при строительстве тюрьмы в Павлодаре не соответствуют проектно-сметной документации и актам выполненных работ. Кроме того, общая стоимость невыполненных, но указанных в актах выполненных работ составляет более 62 миллионов тенге.

"Руководство УКУИС по Павлодарской области с целью передачи в собственность третьих лиц в октябре 2007 года вступили в преступный сговор с руководством РГП "Енбек-Тас", которые согласно приказу Комитета уголовно-исполнительной системы Казахстана, являлись генеральными подрядчиками по реконструкции двух пустующих корпусов АО "Химпром" под исправительную колонию особого режима на 1500 мест", - сообщили в департаменте финполиции.

Судебно-почерковедческие экспертизы также установили, что директор РГП "Енбек-Тас" подписал подложные акты и совершил хищение более 18 миллионов тенге. Его заместитель путем служебного подлога подписал акты выполненных строительно-монтажных работ, которые фактически не были выполнены, на общую сумму более 20 миллионов тенге. Отмечается, что этим лицам было предъявлено обвинение в служебном подлоге, хищении бюджетных денежных средств, а также мошенничестве. В настоящее время уголовные дела в отношении этих людей направлены в суд.

Напомним, тюрьму в Павлодаре начали строить в 2004 году. На нее потратили 3,86 миллиарда тенге. Все деньги были освоены, однако объект так и не сдали. В мае 2013 года активисты партии "Нур Отан" предложили отдать недостроенную тюрьму в Павлодаре под ресторан. Позднее власти Павлодарской области объявили о намерениях передать недострой под промышленное производство. В августе 2013 года заместитель председателя КУИС МВД Жанат Кешубаев сообщил, что необходимости в дальнейшем строительстве тюрьмы сейчас нет, а уголовные дела, возбужденные по факту хищения бюджетных средств при строительстве объекта, расследуются.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц