Из-за "купленных" прав алматинки могут наказать полицейских

24 марта 2017, 11:29
58
Из-за "купленных" прав алматинки могут наказать полицейских -

УСБ ДВД Алматинской области проводит расследование по статье "Превышение власти или должностных полномочий" по факту инцидента с "купленными" правами жительницы Алматы Айгерим Фазыловой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру региона.

Сообщается, что УСБ начало расследование 17 марта 2017 года. "Для получения информации о ходе расследования необходимо обратиться к органу уголовного преследования", - прокомментировали в прокуратуре.

Напомним, скандал вокруг "купленных" прав начался 12 марта. В социальной сети появилась фотография с надписью "Купили мне права, урааа папочка спасибо". Этой публикацией возмутились пользователи Казнета. 

Позже отец рассказал, что девушка сама сдавала экзамен. С его слов, якобы официальную госпошлину в размере 1,25 МРП (2 836 тенге) за права она восприняла как покупку.

Представители ДВД Алматинской области проверили информацию и заявили, что права 21-летняя жительница Алматы по имени Айгерим получила в Алматинской области. По их данным, девушка обучалась в УПК при школе. В 2013-2015 годах она прошла двухгодичное обучение при автошколе. Также в ДВД предоставили видео, как девушка сдавала экзамен на компьютере. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц