Известного костанайского психиатра убили за 20 тысяч долларов

07 марта 2017, 03:42
37
Зауреш Изалдина и Рашида Сандыбаева. © Tengrinews.kz
Зауреш Изалдина и Рашида Сандыбаева. © Tengrinews.kz

Убийство бывшего главного врача областной психиатрической больницы в Костанае Рашиды Сандыбаевой заказчица оценила в 20 тысяч долларов. Об этом сообщает Qostanay.TV со ссылкой на пресс-службу Костанайского облсуда.

Согласно материалам дела, подозреваемой в организации преступления стала коллега Сандыбаевой - заведующая отделением Костанайского психоневрологического диспансера Зауреш Изалдина (1972 года рождения). 

По версии следствия, за несколько дней до преступления между двумя врачами произошел публичный конфликт на почве профессиональной деятельности. Это и стало поводом для заказного убийства. Якобы Рашида Сандыбаева владела некой компрометирующей информацией и в чем-то подозревала Изалдину.

С целью реализации убийства медик привлекла своего бывшего пациента, обещая ему заплатить денежное вознаграждение в сумме 20 тысяч долларов. А тот в свою очередь привлек еще двоих приятелей, которые 20 февраля этого года совершили убийство.

Напомним, Рашиде Сандыбаевой нанесли около 30 ударов ножом. Тело 59-летней женщины обнаружил в квартире ее водитель. В последнее время Сандыбаева заведовала амбулаторной судебно-психиатрической экспертизой.

Спустя неделю после убийства были задержаны трое подозреваемых, двоим из них, 1977 года рождения и 1991 года рождения, суд санкционировал арест. Третий, как стало известно из неофициальных источников, оказался пациентом Талгарской клиники. На данный момент он не арестован. 

1 марта подозреваемые дали признательные показания. После чего последовало задержание психиатра-нарколога Зауреш Изалдиной. Задержание решено было провести не на глазах больных отделения. Главный врач собрал персонал на планерку, где и появились полицейские.

Накануне суд санкционировал на два месяца арест подозреваемой Изалдиной. Кроме организации убийства, она подозревается еще и в организации кражи.

Отец Зауреш Изалдиной - известный в области человек, долгое время был начальником Костанайского областного Комитета по контролю в сфере оказания медицинских услуг Министерства здравоохранения. В настоящее время Куаныш Акбаев является председателем комиссии, региональным экспертом института развития здравоохранения по Костанайской области.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц