1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Жомарта Ертаева поместили под домашний арест в Москве 11 мая 2018, 21:59

Банкиру Жомарту Ертаеву избрали меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 40 суток. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил пресс-секретарь

Фото из архива ©Tengrinews.kz Фото из архива ©Tengrinews.kz

Банкиру Жомарту Ертаеву избрали меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 40 суток. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил пресс-секретарь Пресненского районного суда Москвы Алексей Черников.

"Ертаеву избрали меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 40 суток, до 16 июня 2018 года, и отпустили из под стражи в зале суда", - сообщил Черников. 

Как сообщили ранее в МВД Казахстана, Жомарт Ертаев был задержан по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД Казахстана. Он находился в международном розыске за мошенничество в особо крупном размере.

"Он, будучи советником председателя совета директоров АО "Bank RBK", пролоббировал получение банковского займа подставным ТОО на сумму более 80 миллионов долларов, а также осуществлял действия с целью невозврата заемных средств", - прокомментировали в министерстве.

Решается вопрос об экстрадиции задержанного в Казахстан. Тем временем сам Ертаев попросил предоставить ему российское гражданство

Ранее СМИ сообщали, что бойцы спецназа задержали Жомарта Ертаева в центре Москвы 8 мая. Автомобиль Ертаева и его сопровождения с помощью патрульных спецбата ГИБДД блокировали прямо на дороге. 

Что известно о задержанном в Москве Жомарте Ертаеве

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews