Как убили Анастасию Галееву: итоги расследования

20 августа, 12:20
39
Как убили Анастасию Галееву: итоги расследования - Анастасия Галеева
Анастасия Галеева

В Карасайском районном суде Алматинской области началось главное разбирательство по делу об убийстве Анастасии Галеевой, сообщает корреспондент Тengrinews.kz из зала суда.

На скамье подсудимых 27-летний Евгений Степанов и 25-летний Асхат Баржаксин, которые ранее были знакомы с погибшей. Их обвиняют в убийстве и укрывательстве преступления.

В начале заседания гособвинитель Марат Касымов озвучил итоги расследования. По его словам, вечером 9 февраля около 19.00 подсудимые на машине Баржаксина выехали из автосервиса, где работали в качестве моториста и автослесаря. Они отправились в дом Степанова в жилом комплексе "Жана куат".

"Примерно в 22.00, по прибытии в дом, где находились жена Степанова Романова и Галеева, в общей группе начали употреблять спиртные напитки - пиво. Примерно в 1.00 уже 10 февраля вышеуказанные лица прошли в ванную комнату. По инициативе Степанова начали совместное употребление неустановленного вещества "скорость" путем курения. Через некоторое время Баржаксин и Романова  прошли в кухню-студию и уснули под воздействием неустановленного вещества, которое употребляли в первый раз.

Степанов и Галеева в ванной комнате продолжали употреблять указанное вещество. В процессе употребления вещества "скорость" они вступили в половой акт. После этого Степанов собирался лечь спать, однако Галеева настаивала на продолжении употребления вещества "скорость". Степанов отказался, так как вещество закончилось и нужно было спать. Галеева пригрозила Степанову, что в противном случае она расскажет об их близости Романовой.

В этот момент у Степанова возник преступный умысел, направленный на совершение убийства Галеевой. Он начал душить ее обеими руками, пресекая безуспешные попытки Галеевой сопротивляться. Пользуясь своим явным физическим превосходством, Степанов нанес один удар рукой в челюсть. Повалив ее на пол, нанес еще один удар в челюсть. Степанов продолжил душить Галееву, нанеся при этом перелом подъязычной кости. От механической асфиксии Галеева скончалась на месте.

После совершения преступления Степанов под страхом разоблачения сообщил о данном факте Баржаксину и попросил его о помощи в сокрытии следов преступления. Баржаксин и Степанов сообщили Романовой, что смерть Галеевой наступила от злоупотребления неустановленного вещества, и убедили ее избавиться от трупа.

Примерно в 22.00 10 февраля Степанов и Баржаксин загрузили труп Галеевой в багажник автомашины Баржаксина. Степанов сбросил труп в канал "Алматы суы", пролегающий в направлении с юга на север, расположенный с западной стороны села Комсомол. После этого они направились в микрорайон Водник, где избавились от вещей Галеевой, выбросили их в мусорный контейнер. 11 февраля около 11.00 они избавились от телефона и документов Галеевой во дворе дома на пересечении Пушкина и Райымбека, выбросив их в мусорный бак. Своими действиями Баржаксин затруднил своевременное раскрытие преступления и привлечение виновного лица к уголовной ответственности", - зачитал обвинительный акт прокурор Марат Касымов.

Евгений Степанов уроженец Алматы, женат, воспитывает сына. Имеет среднее специальное образование. Проживает в одном из поселков Илийского района. В 2011 году был осужден на 1,5 года ограничения свободы за угон автомобиля. 

Асхат Баржаксин также родился в Алматы. Разведен, есть 7-летний сын. Живет в поселке в Карасайском районе. Ранее не судим. Недавно уволился с работы.


Евгений Степанов и Асхат Баржаксин

На предварительном слушании Степанов заявил, что последние свои показания давал под давлением. Он попросил суд признать их недействительными. Оба подсудимых не согласны с предъявленными им обвинениями. Как рассказала адвокат Степанова Гулбаршын Кударова, ее подзащитный не имел умысла убивать Галееву.

22-летняя Анастасия Галеева пропала в феврале этого года в Талгарском районе. Поздно вечером она вышла от подруги в неизвестном направлении и пропала. Через несколько дней родные девушки обратились к полицейским, которые организовали крупномасштабные поиски. Тело девушки было обнаружено через два месяца, 10 апреля, в одном из шлюзов водного канала в Илийском районе близ села Междуреченское.

Знакомые сбросили тело Анастасии Галеевой в канал - полиция


Поиски тела Анастасии Галеевой

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц