1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Казахстанского журналиста обокрали в Рио-де-Жанейро13 августа 2016, 00:00

Фото life.ru Фото life.ru

Казахстанского журналиста обокрали в Рио-де-Жанейро, сообщает телеканал "Хабар".

Как стало известно, у одного из представителей СМИ нашей страны в кафе украли сумку с ноутбуком и фотоаппаратом. Пострадавший журналист уже обратился в полицию, однако преступников пока не нашли. На данный момент сотрудниками правоохранительных органов проводится расследование.

"Криминальная обстановка в Рио остается непростой. Особенно в самом неблагополучном его районе - в фавелах. Там вторые сутки продолжается масштабная спецоперация по борьбе с преступными группировками. Провести ее в разгар Олимпиады городские власти решили после того, как в трущобах Рио неизвестные открыли огонь по полицейским. Один из них погиб. Сейчас фавелы Рио прочесывает вооруженный патруль, на подходах к кварталам дежурят снайперы", - отмечает телеканал.

Напомним, ранее министра образования Португалии Тиаго Брандао ограбили по дороге в отель. Он приехал на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, чтобы поддержать соотечественников. Преступник остановил чиновника, возвращавшегося с просмотра соревнований по велоспорту вместе с помощницей, и пригрозил ему ножом. Брандау и его помощнице Рите Рок пришлось отдать всю наличность и свои мобильные телефоны.