1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Мачехе убитого близ Алматы 11-летнего Оркена Азаматулы продлили арест 24 марта 2017, 15:02

Еще на один месяц продлили срок содержания под стражей всем подозреваемым в жестоком убийстве 11-летнего Оркена Азаматулы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Погибший Оркен Азаматулы. Фото предоставлено родными. Погибший Оркен Азаматулы. Фото предоставлено родными.

37-летней Шарипе Акбердиевой, которая подозревается в похищении и жестоком убийстве 11-летнего пасынка, продлили срок содержания под стражей еще на один месяц, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского областного суда.

"Постановлением Карасайского районного суда от 18 марта санкция в виде содержания под стражей была продлена до трех месяцев всем подозреваемым в убийстве Оркена Азаматулы", - сообщили в пресс-службе Алматинского областного суда.

Таким образом, Шарипа Акбердиева, ее сын Темир Акбердиев, дочь Айдана Акбердиева, сводный брат Темира - несовершеннолетний Кадиржан Гулямов, а также таксист Руслан Муталиев пробудут в следственном изоляторе до 22 апреля. Их подозревают в похищении и убийстве 11-летнего Оркена Азаматулы.

26 января в прокуратуре Алмалинского района Алматы сообщали, что причиной, побудившей к организации убийства, явилось неприязненное отношение Шарипы Акбердиевой к своей бывшей свекрови.

Мальчик пропал 19 января, и об этом в полицию сообщила его бабушка. В последний раз его видели, когда он выходил из школы. В ночь на 22 января тело Оркена Азаматулы было обнаружено в подвальном помещении на даче.

По данным прокуратуры, все фигуранты уголовного дела дали признательные показания. Однако 25 января в Алмалинском районном суде Алматы, когда им избирали меру пресечения, все они заявили о своей невиновности. В ходе процесса выяснилось, что Айдана закончила семь классов и сейчас на третьем месяце беременности, Темир закончил девять классов школы. Шарипа и ее дети - безработные. Кадиржан учится в 9 классе, а Руслан просто подвозил их, поскольку подрабатывает таксистом. Он работает охранником в метрополитене. 

Следствие считает, что организатор убийства Оркена - его приемная мать Шарипа Акбердиева, а соучастниками преступления были ее дети и их знакомые.

В прокуратуре заверили, что расследование уголовного дела ведется опытными сотрудниками Следственного управления ДВД Алматы, по окончании всех необходимых следственных действий обвиняемые будут преданы суду.

Отец убитого 11-летнего Оркена Азаматулы заявил, что готов простить жену ради общей дочери.