1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Медработник подделывал паспорта вакцинации в Туркестанской области 12 ноября 2021, 14:27

В Туркестанской области полиция выявила медработника, подозреваемого в подделке паспортов вакцинации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Туркестанской области полиция выявила медработника, подозреваемого в подделке паспортов вакцинации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД. 

В дежурную часть Казыгуртского районного отдела полиции поступила информация о том, что жительница Атырауской области оформила поддельный паспорт вакцинации.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили и доставили в отдел полиции работника Казыгуртской районной больницы, который, пользуясь служебным положением, занимался подделкой и реализацией паспортов", - говорится в сообщении.

Данный факт зарегистрировали по статье 385 Уголовного кодекса "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград".

В настоящее время проводится досудебное расследование, следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В октябре сообщалось, что с начала года в Казахстане возбуждено 156 уголовных дел по подделке и использованию подложных результатов ПЦР-тестов и паспортов вакцинации.

В июле Президент Касым-Жомарт Токаев назвал подделку паспортов вакцинации в Казахстане прямой угрозой безопасности. "Надо привлекать таких лиц к жесткой ответственности", - заявил Глава государства. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram