Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

На 10 лет осудили убийцу учащейся колледжа в Астане

19 марта 2015, 17:07
6
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

На 10 лет осудили убийцу учащейся колледжа в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда столицы.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны оглашен приговор в отношении учащегося колледжа, который убил 17-летнюю девушку, учившуюся с ним в одном учебном заведении. Несовершеннолетний из-за неразделенной любви убил девушку в подъезде дома на глазах у ее матери. После чего молодой человек напал на главного свидетеля и ранил ее, нанеся два ножевых ранения.

Подсудимого признали виновным по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство в отношении двух лиц с целью скрыть другое преступление".

"Приговором суда от 19 марта 2015 года подсудимый признан виновным в совершении убийства, и ему назначено наказание по статье 96 часть 1 УК РК в виде 7 лет лишения свободы, по статьям 24 часть 3 и 96 часть 2 пункты "а", "к" Уголовного кодекса в виде десяти лет лишения свободы. В соответствии с частью 4 статьи 58 Уголовного кодекса РК путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно к отбытию ему определено десять лет один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательных колониях общего режима", - говорится в информации пресс-службы суда.

В информации отмечается, что учащийся столичного колледжа вину свою признал частично. 

Напомним, трагедия произошла 14 ноября 2014 года. По материалам дела, в день трагедии, около 19 часов, девушку возле подъезда подкараулил молодой человек. Затем он преследовал ее с первого до восьмого этажа, пытаясь ударить ножом. При этом девушке удалось добежать до квартиры, где она проживала. Услышав крики дочери, мать открыла дверь, тогда парень напал и на нее.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц