Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Няня в Шымкенте подозревается в избиении детей до полусмерти

10 февраля 2015, 08:22
65
Кадр "Седьмого канала".
Кадр "Седьмого канала".

Няня в Шымкенте подозревается в избиении двоих детей до полусмерти, сообщает "Седьмой канал". От побоев четырехлетняя девочка впала в кому, двухлетний мальчик с тяжелыми травмами оказался в реанимации. Избиение детей няня в Шымкенте объяснила тем, что они ее нервировали.

Сначала в больницу попала девочка, после чего врачи сообщили в полицию об избиении детей. "Диагноз - синдром жестокого обращения, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, внутримозговые гематомы, множественные ушибы тела, подкожные гематомы, ребенок до сих пор без сознания. Сегодня общее состояние крайне тяжелое, угрожает жизни, ребенок находится на аппаратном дыхании на ИВЛ", - сказал заместитель главного врача по хирургии областной детской клинической больницы Болат Нускабаев. 

Пострадавшего от побоев няни в Шымкенте мальчика нашли полицейские, прибывшие по адресу, с которого вызывали "скорую" к избитой девочке. У ребенка травмы и ушибы головы, а также множественные синяки по всему телу. Прокуроры выяснили, что до полусмерти детей избила няня. Мать,1991 года рождения, как следует из материалов следствия, надолго оставляла их с ней. 

"Мать вот этих детей по имени Жайна составляет устный договор с женщиной по имени Гульчехра о том, что она будет присматривать за ее детьми. За ее услуги она обещала оплатить 70 тысяч тенге. Сама мать работает в другом поселке, а эти дети были оставлены в Шымкенте. При выяснении обстоятельств получения телесных повреждений женщина по имени Гульчехра пояснила, что она их избила, причиной избиения было то, что дети ее нервировали", - рассказал заместитель прокурора Абайского района Ермек Айтимов. 

Как выяснилось, няня в Шымкенте воспитывает троих своих детей. Сейчас она водворена в изолятор временного содержания. Против женщины возбуждено уголовное дело по статье - "Нанесение тяжких телесных повреждений". Няне в Шымкенте грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.


Нравится
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц