1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Охранник банка в Павлодаре присвоил 14 миллионов тенге с помощью украденных пин-кодов 07 декабря 2015, 15:10

Мужчина работал охранником павлодарского филиала одного из банков, а также был ответственным лицом за выдачу пластиковых карточек и пин-конвертов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта finance.tut.by Фото с сайта finance.tut.by

В Павлодаре охранник банка украл пин-коды счетов клиентов и присвоил 14 миллионов тенге, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

По версии следствия, мужчина работал охранником павлодарского филиала одного из банков, а также был ответственным лицом за выдачу пластиковых карточек и пин-конвертов. "В 2008 году он переписал пин-коды счетов клиентов банка. В апреле 2015 года у себя дома, используя ранее похищенные им пин- коды, при помощи своего сотового телефона и программы "Интернет-Банкинг", он вошел в личные кабинеты клиентов. Тем самым, получил неправомерный доступ к информации, находящейся в личных кабинетах, откуда с депозитных счетов клиентов банка похитил денежные средства на общую сумму более 14 миллионов тенге", - сообщили в суде.

Главное судебное разбирательство по данному уголовному делу назначено на 8 декабря 2015 года. Мужчину обвиняют по нескольким статьям: "Кража, совершенная путем незаконного доступа в информационную систему", "Неправомерный доступ к охраняемой законом информации, содержащейся в информационной системе, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан", "Умышленное неправомерное завладение охраняемой законом информацией, хранящейся на электронном носителе".



Join Telegram