Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.03
EUR / KZT - 392.61
CNY / KZT - 50.54
RUB / KZT - 5.82

Осужден сержант, избивший предполагаемого "сатпаевского педофила"

24 сентября, 18:25
156
Кадр из видео
Кадр из видео

Бывшего полицейского, избившего предполагаемого педофила из Сатпаева, приговорили к двум годам ограничения свободы. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 146 "Пытки", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с установлением пробационного контроля, с возложением исполения обязанностей, определенных Уголовным Колексом. Он отстранен от должности на 1 год 6 месяцев. Кроме того, осужденный лишен звания "младший сержант полиции" и привлечен к принудительному труду в местах, определяемых местными исполнительными органами на 120 часов в год.

В связи с тем, что между подозреваемым и прокурором было заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины, дело рассмотрено в согласительном производстве.

"Осужденному также запрещено в течение полутора лет занимать какие-либо должности на государственной службе", - сообщили в городском суде Сатпаева.

Также стало известно, что мужчине, подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, продлили срок ареста на месяц.

В суде подчеркнули, что в течение этого времени следствию предстоит провести еще ряд экспертиз и завершить предварительное расследование.

"Самой важной является психолого-психиатрическая экспертиза, которая поможет установить, был ли подозреваемый вменяем в момент совершения преступления", - подчеркнули в суде.

Напомним, 23 июля полицейские обнаружили пропавшую пятилетнюю девочку в квартире 50-летнего жителя Сатпаева. Он признался в надругательстве над ребенком, после чего был водворен в изолятор временного содержания.

Самосуд над подозреваемым устроил конвоир: он избил мужчину прямо в кабинете следователя. Все происходящее было зафиксировано на камеру. Полицейского уволили по статье 326 "Превышение власти или должностных полномочий" и взяли под стражу. Позже его освободили до оглашения приговора суда, но дело вызвало большой общественный резонанс. Жители разных городов снимали видеоролики и выкладывали их в социальные сети с хештегом #СержантПрав.

Внимание, присутствует ненормативная лексика! 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (156)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц