Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Осужденного за нападение на судью с мухобойкой юриста отказались освобождать досрочно

18 марта 2015, 19:38
26
Юрист Евгений Танков. ©Айсулу Буштаева
Юрист Евгений Танков. ©Айсулу Буштаева

Комиссия отказала осужденному за нападение на судью с мухобойкой юристу Евгению Танкову в досрочном освобождении либо смягчении наказания, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала выездного суда, который прошел в административном корпусе на территории колонии АК 159/18 общего режима содержания. Отметим, в состав комиссии вошли начальники отделов и служб исправительного учреждения, представители прокуратуры и общественной комиссии по правам человека.

Судья Абайского районного суда Рашит Нурмагамбетов, выслушав мнения членов комиссии об отказе прошения осужденного Танкова в смягчении наказания, и изучив отзыв руководства колонии о преждевременности освобождения юриста, согласился со сделанными ими выводами. "Суд считает, что осужденный Евгений Танков не встал на путь исправления и на данный момент не заслуживает смягчения наказания", - огласил постановление судья Рашит Нурмагамбетов. Таким образом, осужденный на 3 года лишения свободы за нападение на судью продолжит отбывать наказание в колонии. На сегодняшний день он отбыл ровно 1 год. Обратиться с подобным заявлением повторно он имеет право через полгода, то есть спустя половину срока от назначенного наказания. "Мы будем обжаловать постановление суда, поскольку отказ ничем не аргументирован. Начальник колонии сам написал в отзыве, что Танков трудолюбив, позитивно влияет на других осужденных и не нарушает дисциплину", - прокомментировал адвокат Геннадий Озоровский.

Напомним, руководство колонии в своем отзыве высказалось категорически против освобождения осужденного за нападение на судью. Начальник исправительного учреждения АК 159/18 департамента КУИС по Карагандинской области подполковник Игорь Бендерский в характеристике заявил, что осужденный ничем себя не проявляет, поощрений и взысканий не имеет и по месту наказания характеризуется посредственно. Кроме того, он отметил, что заключенный осуждает себя за нападение на судью. Это опроверг адвокат Озоровский. "Почему такие недостоверные сведения изложены в этом документе, мы будем разбираться", - сказал он. Нападение на судью с мухобойкой юрист совершил 19 марта 2014 года во время рассмотрения гражданского дела о возмещении материального ущерба. Юрист предложил судье Араю Алшынбекову заявить самоотвод. На отказ он отреагировал отрицательно, после чего юрист совершил нападение на судью. Подойдя к служителю Фемиды, он нанес мухобойкой три удара по лицу и голове мужчины. 24 июля 2014 года он был осужден на три года лишения свободы. Его признали виновным по статьям 341 "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия" и 342 "Неуважение к суду".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц