Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Осужденный за заказное убийство бизнесмен Сутягинский объявлен в розыск

21 августа 2013, 14:25
36
Александр Сутягинский. Фото ©<a href="http://www.nv.kz" target="_blank">nv.kz</a>
Александр Сутягинский. Фото ©nv.kz
Экс-главу компании Silicium Kazakhstan Александра Сутягинского, осужденного за организацию заказного убийства, объявили в розыск, сообщает NV.KZ.

28 марта 2013 года Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы признал Сутягинского виновным в организации покушения на убийство своего бизнес-партнера Михаила Гаркушкина, с которым у него были финансовые разногласия. Сутягинский был осужден на 12 лет строгого режима с конфискацией личного имущества.

Позднее апелляционная коллегия Алматинского городского суда изменила Сутягинскому реальный срок заключения на условный, после чего прокуратура подала протест. Кассационная коллегия городского суда Алматы отменила постановление апелляционной инстанции об условном сроке Сутягинскому и оставила в силе приговор в 12 лет заключения с конфискацией.

Однако ни бизнесмена, ни его адвоката на этом заседании не было. Отмечается, что после слушаний в апелляционной коллегии Сутягинского отпустили, и, возможно, он подался в бега. Тем не менее, бизнесмена уже объявили в розыск. Ориентировку на него распространил ДВД Алматы.



Также сообщается, что кассационная коллегия Алматинского суда вынесла частное постановление в адрес судьи апелляционной коллегии Кульпаш Утемисовой "за грубые процессуальные нарушения при рассмотрении данного дела". Она сняла с Сутягинского обвинение по статье "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия" и переквалифицировала статью "Убийство" на более мягкую. Отмечается, что таким образом судья дала возможность Сутягинскому уйти от правосудия.

Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц