Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Полиция будет выяснять авторство фото с места оцепления в Алматы

20 мая 2016, 14:06
26
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

Полиция Алматы будет выяснять авторство снимков с места спецоперации, в результате которой в районе площади Республики были обнаружены бутылки с зажигательной смесью, десятки фрагментов арматуры, металлических прутьев и канистры, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя ДВД города Салтанат Азирбек.

Также, по ее словам, факты обнаружения "схронов" с бутылками, бензином и арматурой", а также оружия в квартирах, расследуются раздельно, разными следственными группами. В ДВД уточнили, что "схроны" были обнаружены после того, как о них сообщили в полицию граждане.

"Хотелось бы призвать всех граждан быть более бдительными. Не оставаться в стороне и сообщать в полицию о каких-либо подозрительных вещах. Все обстоятельства и мотивы выясняются. Расследование в отношении инцидента в квартире проводится по статьям "Незаконное хранение и оборот огнестрельного оружия", - добавила она. 

Напомним, полицейские обнаружили бутылки с зажигательной смесью, десятки фрагментов арматуры, металлических прутьев и канистры с бензином в так называемых "схронах" в ходе проведения оперативных мероприятий вблизи площади Республики и площади "Астана". 

Также в двух квартирах в Алмалинском и Медеуском районах города обнаружено и изъято несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе пистолеты системы Макарова и ТТ, обрезы гладкоствольных ружей, несколько десятков боеприпасов к ним, четыре гранаты РГД-5, а также денежные средства на общую сумму 5 миллионов тенге. По подозрению задержаны и доставлены в органы внутренних дел пять человек.

В Сети появились фото содержимого пакета, найденного на месте оцепления района возле площади Республики в Алматы. На опубликованных в соцсетях фото было видно, что полицейские исследуют место оцепления. На асфальте лежат металлические прутья, которые были спрятаны в черные пакеты. Кроме этого, на фото видны куски ткани, а также несколько стеклянных бутылок и одна пластиковая емкость с жидкостью.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц