Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
09 марта 2018 08:18

Появилась информация о задержании Токмади

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: voxpopuli.kz Фото: voxpopuli.kz

Появилась информация о задержании казахстанского бизнесмена Муратхана Токмади, сообщает  корреспондент Тengrinews.kz


Появилась информация о задержании казахстанского бизнесмена Муратхана Токмади, сообщает  корреспондент Тengrinews.kz

Данную информацию подтвердили в Центре оперативного управления МВД РК, однако отказались сообщить детали задержания. Дежурный ЦОУ лишь заявил, что Муратхана Токмади задержали сотрудники Комитета национальной безопасности РК.

По некоторым данным, Токмади был задержан в микрорайоне № 1 в Таразе.

Ранее в соцсетях появилась информация о побеге Муратхана Токмади. Позже данную информацию подтвердили в правоохранительных органах.

Областная больница, из которой сбежал Муратхан Токмади, также оцеплена.

Фото Tengrinews.kz

Бизнесмен Муратхан Токмади был взят под стражу в июне 2017 года. Алмалинский районный суд Алматы признал его виновным в вымогательстве и незаконных приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Он заключил сделку с правосудием. Приговором суда от 10 октября 2017 года Токмади осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Позже в интервью телеканалу КТК Токмади признался в убийстве банкира Ержана Татишева. Он заявил, что убийство бывшего главы "Банка ТуранАлем" (нынешний БТА Банк) заказал Мухтар Аблязов.

Банкир Ержан Татишев погиб 19 декабря 2004 года на охоте в районе станции Отар. За рулем Toyota Land Cruiser он преследовал хищников по степи. Догнав их, он передал ружье 12-го калибра сидевшему рядом Муратхану Токмади. Согласно выводам экспертов, в это время внедорожник неожиданно наехал на кочку, и ружье самопроизвольно выстрелило. Пуля попала банкиру прямо в голову. Татишев получил огнестрельное ранение в правую сторону затылочной части головы. Пуля прошла навылет через левый глаз. Тогда это назвали "несчастным случаем". 

Суд по делу "стекольного короля" Муратхана Токмади начался в середине февраля. Сам обвиняемый полностью признал вину в убийстве банкира Ержана Татишева.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.87   490.7   5.38 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети