Прекращено дело экс-сотрудника прокуратуры Алматы, столкнувшегося на "Гелендвагене" с автобусом

25 октября 2017, 17:09
71
Фото: "Территория происшествий"
Фото: "Территория происшествий"

Помощник прокурора Ауэзовского района Алматы Бекзат Бошен, который на "Гелендвагене" столкнулся с автобусом, не будет привлечен к уголовной ответственности, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, в результате аварии 11 мая пострадали его двухлетний сын и еще 22 пассажира общественного транспорта.


Сотрудник прокуратуры Ауэзовского района Бекзат Бошен

"Постановлением старшего дознавателя ОР ДТП УД ДВД Алматы досудебное расследование по материалу, зарегистрированному в ЕРДР по статье 345 части 1 УК РК ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами") в отношении Бекзата Бошена, прекращено за отсутствием жалоб от потерпевших с направлением копий постановления надзирающему прокурору и материалов дела в СМАС Алматы для привлечения его к административной ответственности по статье 610 части 2 КоАП РК ("Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества, повлекшее причинение потерпевшему легкого вреда здоровью"), - говорится в постановлении специализированного межрайонного административного суда Алматы.

По данным постановления, Бекзат Бошен 11 мая около 10.45 за рулем Mercedes-Benz G400 ехал по проспекту Райымбека в восточном направлении. На пересечении с улицей Потемкина, когда он перестраивался в правый ряд, поворачивая направо, допустил столкновение с автобусом маршрута № 63. 

В суде экс-помощник прокурора Ауэзовского района подтвердил факты, изложенные в материалах дела. Мужчина признал вину в совершении ДТП. Бекзат Бошен пояснил, что всем пострадавшим полностью возместил причиненный ущерб, а за ремонт автобуса даст деньги после того, как ТОО "Алматыэлектротранс" определит сумму ущерба.

Водитель автобуса Самат Дуйсенов сообщил на суде, что не имеет материальных претензий к экс-сотруднику прокуратуры.

"Судья постановил: признать Бошена Бекзата Канатбекұлы виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 610 части 2 КоАП РК и назначить по данной статье административное взыскание в виде штрафа в размере 15 МРП на сумму 34 035 тенге с лишением специального права - управления транспортным средством сроком на один год", - говорится в постановлении суда.

После резонансного ДТП помощник прокурора Ауэзовского района уволился из органов. Мужчина написал заявление об увольнении по собственному желанию. 

Сам Бошен, рассказывая подробности аварии, извинился перед казахстанцами и обещал помогать всем пострадавшим в ДТП. Генеральная прокуратура РК выразила сочувствие пострадавшим и сообщила, что взяла ход расследования дела на свой контроль.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц