Пьяный житель Астаны пнул полицейского в аэропорту Алматы

28 апреля, 13:45
15
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Пьяный житель Астаны ударил полицейского в ягодичную область в аэропорту Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно приговору Турксибского районного суда Алматы 47-летний астанчанин 12 ноября 2017 года в 6 утра собирался вылететь пьяным в Астану. Однако представители авиакомпании пожаловались на него в ЛОВД в аэропорту Алматы.

Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали у него предъявить документы и пройти для выяснения его причастности к административному правонарушению в дежурную часть. Однако он нанес один удар ногой в ягодичную область полицейскому. Когда они шли по зданию аэропорта, как указывается в судебном акте, мужчина также публично обматерил представителя власти. А затем он попытался выйти на улицу, но его остановили, и он толкнул рукой в грудь младшего сержанта. В дежурной части он продолжал выражаться нецензурной бранью в оскорбительной форме в адрес сотрудников правоохранительных органов и пытался нанести один удар левой ногой по правой ноге рядового.

Согласно заключению медицинского освидетельствования он находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

Его обвинили по части 1 статьи 380 УК РК, то есть в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, и угрозе применения насилия в отношении представителя власти и по части 2 статьи 378 УК РК, то есть в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей или в связи с их исполнением.

В главном судебном разбирательстве он сперва признал вину частично, а потом полностью и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в сокращенном порядке. Он рассказал суду, что в тот день возвращался со свадьбы домой вместе с супругой. Его не хотели пускать в самолет. После того как сотрудники полиции сказали, что ему необходимо пройти в дежурную часть, он оскорбил сотрудников полиции и одного из них пнул в ягодичную область.

"Данные действия он применил, так как понял, что его не допустят ко взлету, и он был очень расстроен. В суде он просил прощения у всех потерпевших, в содеянном раскаялся и просил суд применить ему наказание виде ограничения свободы", - отмечается в приговоре.

Полицейский, в свою очередь, рассказал, что по дороге в дежурную часть, когда они шли к эскалатору, он шел впереди и в это время мужчина пнул его в ягодичную область. По его словам, тогда супруга астанчанина сказала: "Что ты делаешь?". Дебошир ответил ей, что пинает в ягодичную область. Все это происходило публично в здании аэропорта, где находились граждане и сотрудники аэропорта. Он просил суд наказать обидчика по закону, не прощает, так как был публично оскорблен и в отношении него применено насилие, не опасное для жизни и здоровья.

Суд приговорил жителя Астаны к одному году ограничения свободы и установил пробационный контроль. С него взыскали в доход государства процессуальные издержки за проведение судебных экспертиз в размере 176 801 тенге. Также сообщается, что гражданского иска по делу не имеется.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц