Пятерых сирийцев задержали с голубями в актюбинской степи

12 сентября, 16:53
25
Пятерых сирийцев задержали с голубями в актюбинской степи -

В степях Актюбинской области были задержаны три автомашины с грузом живых голубей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Как сообщается, ночью 30 августа в Байганинском районе в 400 километрах от областного центра инспекторами "Охотзоопрома" были задержаны три внедорожника, при проверке которых было обнаружено 50 живых голубей.

При проверке выяснилось, что один из задержанных является гражданином Казахстана, остальные пятеро - граждане Сирии. Со слов задержанных, они выехали несколько дней назад из Алматы и направлялись в Актобе. Голубей, по их словам, они приобрели по дороге у жителей Приаралья для употребления в пищу, а в степь выехали с целью найти места обитания сокола балобана.

По данному факту собран административный материал по статье 389 КоАП РК - "Незаконное приобретение, сбыт, провоз, ввоз, вывоз, хранение (содержание) видов диких животных и растений, их частей и дериватов". 

Суд приговорил гражданина Казахстана и гражданина Сирии к штрафу в размере 25 тысяч тенге. Двое других иностранцев были привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства РК в области миграции, в результате чего одному из них было вынесено взыскание в виде предупреждения, другому – арест до 15 суток с административным выдворением.

Голубей полицейские отпустили на свободу. В полиции отметили, что сокол балобан является редким исчезающим видом и занесен в Красную книгу Казахстана. По данным ведомства, зачастую браконьеры используют голубей в качестве приманки при ловле балобанов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц