Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Руководство трамвайного депо давало взятки за молчание об авариях - аким Алматы

09 февраля 2016, 18:15
31
Фото © Шокан Алхабаев
Фото © Шокан Алхабаев

Руководители трамвайного депо Алматы в целях сокрытия информации об авариях давали взятки. Об этом заявил аким города Бауыржан Байбек на встрече с бизнесменами, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как известно, сейчас работа трамваев в Алматы приостановлена.

По словам Байбека, пик популярности трамваев был 30 лет назад, когда их было более 100. "На сегодняшний момент осталось 12 трамваев, из них всего семь на ходу. Два-три громких случая - это одно. Но когда пришла проверка, мы выявили, что на 12 трамваев в год приходится свыше 30 аварий. Руководство трамвайного депо ездило, платило деньги на руки: "Только не показывай, молчи". Когда трамвай сошел с рельсов, хорошо, никто не погиб, но ущерб был огромный. Кто за это будет нести ответственность?" - сказал аким.

По словам Байбека, проблема заключается в изношенных путях, которые стали в два или три раза шире норматива. Аким напомнил, что в Алматы планируют создать систему легкорельсового транспорта. Это, как считает Байбек, целесообразнее, чем тратить 16 миллиардов тенге на то, чтобы упомянутые выше 12 трамваев встали на рельсы. "Мы идем по другому пути. Сегодня Европейский банк реконструкции и развития уже работает над документацией. Мы подтвердили. В городе будет со временем легкорельсовый современный трамвай, который охватит весь город", - сказал аким.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц