1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Серийный вор-рецидивист крал автозеркала в центре Алматы 08 января 2021, 13:14

В Алматы задержали серийного вора автозеркал. Оказалось, что похищавший автозеркала мужчина уже был неоднократно судим, передает Tengrinews.kz
Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

В Алматы задержали серийного вора автозеркал. Оказалось, что похищавший автозеркала мужчина уже был неоднократно судим, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы.

По данным полиции, 30-летний подозреваемый ранее был судим за аналогичные преступления: он крал зеркала с дорогих машин.

На этот раз от действий преступника пострадала 54-летняя женщина.

"О том, что с ее Lexus 570, что был припаркован на улице Тулебаева, неизвестный снял боковые зеркала, гражданка З. сообщила сразу же. С целью раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа. С помощью записи с камеры видеонаблюдения вычислить подозреваемого удалось быстро. Это 30-летний гражданин Р., ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления. 

В первые часы оперативных и следственных мероприятий доказана его причастность к 10 эпизодам краж автомобильных зеркал. Не исключаем, что так называемый послужной список любителя легкой наживы к завершению досудебного расследования, проводимого по статье 188 УК, может пополниться. Следствие продолжается", - рассказал начальник управления полиции Медеуского района Даурен Утебаев.

В полиции также сообщили, что задержанный водворен в изолятор временного содержания. У него изъяли вещдоки - краденые автозеркала.

О краже автозеркал высказался глава полиции Алматы

Напомним, в драке с одним из воров автозеркал в Алматы погиб фигурист, бронзовый призер Олимпийских игр Денис Тен. Пострадал от воров также олимпийский чемпион Дмитрий Баландин.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!