Слекишину не выпускают на свободу из-за протеста матери ее бывшего сожителя

11 января 2017, 11:51
44
Слекишину не выпускают на свободу из-за протеста матери ее бывшего сожителя - Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Отсрочка наказания Наталье Слекишиной, приговоренной к восьми годам лишения свободы за разбой с хищением имущества в крупном размере, будет пересмотрена в Алматинском областном суде из-за протеста матери ее бывшего сожителя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Поступила апелляционная жалоба от потерпевшей по уголовному делу, по которому Слекишина была осуждена. Материал сейчас на дооформлении и в апелляционный суд ее направят, возможно, на этой неделе", - сообщили в пресс-службе Алматинского областного суда.

Адвокат осужденной Айман Умарова подтвердила, что Слекишину еще не выпустили на свободу.

"Нет, не выпустили. Потерпевшая по ее основному делу - мать бывшего сожителя - написала протест. Она не согласна с тем, что Наталью выпускают. Теперь это будет рассматривать Алматинский областной суд", - сказала Айман Умарова.

По словам Умаровой, Слекишина связывает протест с тем, что в 2015 году на нее было совершено нападение в результате чего у нее есть ножевые ранения на животе. Адвокат отметила, что было начато досудебное расследование, но оно приостановлено, поскольку не нашли лиц нападавших на нее. Слекишина считает, что к этому делу причастна ее бывшая свекровь и якобы она опасается, что Слекишина в дальнейшем будет добиваться наказания лиц, которые напали на нее.

"У нее есть ножевые ранения, начато досудебное расследование, которое пока приостановлено. Возможно, с этим связано. У нее есть ножевые ранения на животе. Но это дело приостановлено", - объяснила Умарова.

23 декабря Илийский районный суд дал отсрочку на пять лет Наталье Слекишиной в связи с тем, что у нее есть малолетние дети. Умарова пояснила, что это не освобождает осужденную от отбывания наказания.

В мае 2015 года приговором Алатауского районного суда Алматы Наталья Слекишина была осуждена на восемь лет лишения свободы по статье 192 части 3 пункта 2 УК РК "Разбой, совершенный с целью хищения имущества в крупном размере". Согласно доказательствам, приведенным в суде, в январе 2015 года Наталья Слекишина вместе с двумя подельниками инсценировала разбойное нападение на дом своего гражданского мужа, в котором также сама проживала. Двое мужчин проникли в дом, где в это время находились Слекишина и мать ее гражданского мужа. Они связали свекровь и избили ее. Отмечалось, что сама Слекишина имитировала крики о помощи и сопротивление. В результате преступники, согласно материалам уголовного дела, похитили из дома драгоценности, мобильные телефоны и крупную сумму денег - 7 400 долларов и 799 тысяч тенге. При этом похищенные 7 400 долларов принадлежали самой Слекишиной. Установлено, что позже преступники поделили деньги между собой. Сама Слекишина не признала своей вины, но двое ее подельников указали на ее непосредственное участие в подготовке нападения. 

Слекишина стала известной на всю страну после ее заявления об изнасиловании сотрудниками СИЗО. Она родила ребенка от 37-летнего надзирателя следственного изолятора Руслана Хакимова. Согласно приговору Турксибского районного суда Алматы, он был приговорен к девяти годам лишения свободы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц