1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Смерть девочки в гостинице Алматы. Британцу продлили арест

Иллюстративное фото:kherson.net.ua Иллюстративное фото:kherson.net.ua

В Алматы продлили срок содержания под стражей гражданину Великобритании, подозреваемому в убийстве дочери в гостинице InterContinental, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом корреспонденту рассказали в пресс-службе Алматинского городского суда.

"Специализированный межрайонный следственный суд Алматы 20 декабря продлил арест гражданину Великобритании Баракату Мохамеду до 24 января 2020 года", - рассказали в пресс-службе.

По версии следствия, полуторагодовалую девочку - гражданку Великобритании убили в гостинице 24 октября. Сначала сообщалось, что ее задушили, позже выяснилось, что ребенка избили до смерти. Очевидцы рассказали, что мать в тот день выбежала из комнаты с криками о помощи. У малышки наступила клиническая смерть, она скончалась в реанимации.

В убийстве заподозрили 41-летнего гражданина Великобритании - отца девочки Бараката Мохамеда. Он работал пилотом в авиакомпании Hong Kong Air Cargo. Ему вменяется статья "Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника". По ней мужчине грозит срок от 15 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Известно также, что мать девочки родилась в Алматинской области, ей 22 года. Пара поженилась два года назад. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.