1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

За убийство дочери в гостинице Алматы британцу может грозить до 20 лет

  • 14
Иллюстративное фото:usolie.info Иллюстративное фото:usolie.info

Адвокат Алма Мусина рассказала корреспонденту Tengrinews.kz о возможной дальнейшей судьбе британца, подозреваемого в убийстве собственного ребенка в гостинице InterContinental в Алматы.

По словам алматинской правозащитницы, за преступления, совершенные на территории Казахстана, судить гражданина Великобритании будут по законам нашей страны.

"В соответствии с нашим законодательством будет проводиться досудебное расследование. Если суд признает его виновным, он будет отбывать наказание в Казахстане. Но если поступит просьба от Великобритании, его могут выдать правоохранительным органам его страны для дальнейшего отбывания наказания на родине", - сказала Алма Мусина.

Согласно Уголовному кодексу Казахстана убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее сообщалось, что мужчина задушил ребенка в гостинице InterContinental. Позже стало известно, что полуторагодовалая девочка не была задушена, а скончалась от побоев. Подозревают в убийстве гражданина Великобритании, его уже арестовали. Мужчине вменяют статью "Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника".