Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Спецназовцы пришли домой к лидеру группировки "Четыре брата"

10 декабря 2016, 04:43
54
© ktk.kz
© ktk.kz

В пятницу, 9 декабря, оперативники провели обыск в доме лидера преступной группировки "Четыре брата" Еркина Избасара в поселке Заречный в Актюбинской области. Эксклюзивные кадры с места операции передал телеканал КТК.

В гости к криминальному авторитету приехали бойцы подразделения специального назначения "Арлан". Следователи искали доказательства причастности Избасара к хищениям нефти на месторождениях Актюбинской области. Что именно нашли, пока держится в тайне. 

По версии спецслужб, Избасар являлся одним из организаторов хищений нефти в Актюбинской области. Его люди якобы "крышевали" расхитителей "черного золота". Громкое дело ведут сотрудники КНБ и всех подробностей пока не раскрывают. 

Глава старейшей казахстанской ОПГ в данное время находится в изоляторе временного содержания. 50-летнего мужчину, прикованного к инвалидному креслу, задержали в Алматы в среду и на следующий день спецрейсом доставили в Актобе.

9 декабря суд Актобе вынес решение об аресте двух водителей Бауыржана Батырова и Нурлана Казкенова, которых подозревают в перевозке ворованной нефти. Как сообщает "Диапазон", один из них безработный, другой таксист. Сообщается, что подозреваемые просили не брать их под стражу, так как имеют семьи, детей, постоянные места жительства. У Нурлана Казкенова пятеро детей, у Батырова трое детей. У последнего проблемы со слухом.

Напомним, 7 декабря в Актюбин­ской области и ряде других регионов страны была начата крупномасштабная спецоперация по пресечению дея­тельности организованных пре­ступных групп, занимающихся хищением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов. Были за­держаны лица, подозреваемые в причастности к хищению нефти, изъяты автоцистерны с нефтью и нефтепродуктами.

Помимо этого, были арестованы несколько членов преступной группировки, состоящей из приверженцев радикального салафизма. Сейчас проводятся обыски по местам их прожи­вания, а также на ряде предприятий, по предварительным данным, занимающихся легализацией краденой нефти. По неподтвержденной информации, участниками криминальной нефтяной истории были и чиновники. 

Между тем, как отмечает КТК, задержание Еркина Избасара стало неожиданностью для общества инвалидов, в котором он состоял. Оказывается, лидер ОПГ был образцовым участником центра поддержки парализованных граждан.

Долгие годы он состоял в обществе и все это время активно помогал инвалидам. В общественном объединении теперь заявляют, что даже представить не могли, с кем имели дело. "Со вчерашнего дня мы все огорчены. Когда у нас были общественно значимые мероприятия, у него очень много было друзей из шоу-бизнеса, и он их приглашал. Мы даже не могли и подозревать, и даже представить, что это все закончится чем-то нехорошим", - говорит председатель центра поддержки парализованных граждан Актобе Куралай Байменова.

По словам руководителей центра, Избасар никогда и вида не подавал, что имеет отношение к криминальному миру. В обществе говорят: подумать не могли, что вокруг парализованного мужчины крутятся огромные деньги. Знали только, что он является спортивным меценатом. В центре 50-летний Еркин Избасар, который почти 20 лет прикован к коляске, вел себя более чем скромно. В последнее время он якобы даже искал деньги на то, чтобы открыть пошивочный цех для людей с ограниченными возможностями. В центре были бесконечно рады такой инициативе, но в связи с последними событиями затея, похоже, осуществится нескоро. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц