Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В спортинтернате Петропавловска опровергли слухи о дедовщине

11 декабря 2014, 15:08
7
© inform.kz
© inform.kz

Руководство специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей опровергает слухи о том, что в этом учебном заведении есть дедовщина, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, недавно отец одного из воспитанников Буркитбай Сулейменов заявил журналистам о том, что детей в заведении пытают электрошокером и регулярно бьют старшие воспитанники.

Директор интерната Амангельды Даиров заявил, что информация про дедовщину не имеет под собой оснований. "Вы понимаете, мы столько отработали, мы принесли столько славы для города и области. Наши дети выступают не только в Казахстане, но и за его пределами. Здесь на самом деле боевой коллектив работоспособный, трудолюбивый, плюрализм мнений. Никто ни на кого не давит, я вам клянусь, клянусь самым святым на свете. У нас такого не было, нет, и не будет!" - заявил Даиров.

По словам заведующей по воспитательной работе интерната Гульнары Мустафиной, в заявлениях отца воспитанника про дедовщину есть явное несоответствие. Она отметила, что после интервью мужчина привел своего ребенка обратно в учебное заведение. "Если у нас такая плохая школа и действительно ночью издеваются, то почему папа оставил своего ребенка учиться у нас? Все дети были предупреждены о том, что ребенок в этой ситуации не виноват, что ребенок может высказывать свое мнение и точку зрения", - сказала она. По ее словам, мальчик дал ложные показания про дедовщину. "Мы у него спрашивали, как он себя чувствует, все ли нормально, он ответил, что все нормально, только некоторые дети с ним не разговаривают. Мы его успокоили и сказали, что убедим ребят, что он не виноват. Он дал ложные показания", - сказала она.

Сейчас информацию о дедовщине в заведении расследуют правоохранительные органы. Было заведено уголовное дело по статье "Нанесение тяжких телесных повреждений", а прокуратура, в свою очередь, начала проверять школу-интернат. Отец воспитанника заявил, что намерен судиться с учебным заведением из-за дедовщины. "У него сейчас болит поясница, трещина в копчике, появилась грыжа, изменились почки, печень - это все от того, что били его постоянно. Били руками, палками, применяли электрошокер. Он боится сюда возвращаться, для него это позор. После того, как все вышло, с ним никто не разговаривал, не общался в школе. Дальше я буду судиться. Хочу, чтобы того, кто сделал это с моим сыном, наказали", - сказал он. Напомним, как сообщалось ранее, дедовщина среди детей происходила при полном бездействии тренеров и педагогов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц