Розыск еще двух террористов ведут спецслужбы Кыргызстана

20 июля 2015, 14:52
15
Розыск еще двух террористов ведут спецслужбы Кыргызстана - Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Еще двух террористов разыскивают спецслужбы Кыргызстана, сообщает "Вечерний Бишкек" со ссылкой на свои источники. По данным СМИ, террористы входили в состав группировки, ликвидированной 16 июля 2015 года в ходе спецоперации в Бишкеке. Сообщается, что их местонахождение и личности еще не установлены.

В свою очередь, официально в ГКНБ Кыргызстана заявили, что розыск участников событий 16 июля продолжается. "Сотрудники ГКНБ стоят на страже безопасности государства круглосуточно", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, недавно стало известно, что при попытке покинуть Кыргызстан был задержан бывший депутат Жогорку Кенеша, которого подозревают в снабжении ликвидированных в Бишкеке террористов оружием и деньгами. По данным спецслужб, он через одного из лидеров группировки Тариела Джумагулова по кличке Тоха передавал денежные средства террористам и обеспечивал их оружием, в частности двумя автоматами "Калашникова", которые были изъяты на месте проведения антитеррористической операции.

Спецоперация в Бишкеке прошла 16 июля 2015 года. Во время нее были ликвидированы террористы, предположительно входившие в состав ячейки экстремистской организации, которая была создана и действовала на территории Казахстана. В результате спецоперации четверо подозреваемых погибли, а семеро были задержаны. Как отметили в пресс-службе ГКНБ КР, в группировку входили граждане Казахстана и Кыргызстана, возглавлял ее 27-летний казахстанец Жанболат Амиров. Он, в свою очередь, ранее сбежал из тюрьмы вместе с другим казахстанцем Альбертом Абхиным, который совершил самоподрыв при попытке его задержания.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц