Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Старшеклассники-вымогатели убили школьника в Кызылординской области

18 января 2012, 05:34
29
Фотография Медета Жасымбайды. Кадр телеканала КТК
Фотография Медета Жасымбайды. Кадр телеканала КТК
Фото с сайта foto-planeta.com
Фото с сайта foto-planeta.com
Старшеклассники-вымогатели убили девятиклассника в селе Томенарык Жанакорганского района Кызылординской области, передает телеканал КТК. Родители погибшего утверждают, что над их сыном издевались восемь подростков. Согласно заключению судмедэкспертов, мальчик скончался от разрыва печени и легких.

В тот день Медет Жасымбайды пошел на КВН с друзьями. По их словам, после концерта Медета встретили одиннадцатиклассники, увели в заброшенное здание и стали избивать за то, что он не принес им деньги.

"После КВНа они сказали: собираемся здесь, будем разговаривать. Они всех нас били. Медета ударили, он упал вон туда. После этого так и не поднялся", - вспоминает одноклассник погибшего Бауыржан Шадимаханов.

Сейчас по подозрению в убийстве задержан лишь один из нападавших - 17-летний Азамат Курбанбеков. Его мать считает арест сына незаконным: "Я не верю, что он вымогал деньги. Мой сын - скромный мальчик, он и слова никому возразить не может. Все ребята говорят, что деньги собирал Руслан. Он часто бывал у нас дома, мой сын дружил с ним".

Местные полицейские ситуацию не комментируют, ссылаясь на тайну следствия. А поселковый аким почему-то просит проявить к вымогателям милость и простить их. "Ну это же дети! Они все вместе общались. Многие между собой родственники. У нас никогда такого не было, все жили в согласии", - говорит Найрахман Фазылов.

Однако родители парня требуют, чтобы наказали всех нападавших. "Этих детей до сих пор не наказали! Нет моему сыну покоя! Я надеюсь, что все будет по справедливости", - заявила мать погибшего школьника Умит Тукибаева.

Жестокое преступление шокировало жителей маленького поселка. Но пока ответственность понесли только педагоги местной школы. Директор получил строгий выговор, завуча перевели в рядовые учителя, остальные отделались дисциплинарными взысканиями.

Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц