Старшему помощнику генпрокурора РК Рахметову продлили арест

19 октября 2017, 12:51
12

Старшему помощнику генерального прокурора РК Куралбеку Рахметову продлили содержание под стражей еще на месяц, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Следственный судья Алмалинского районного суда постановил продлить арест Куралбеку Рахметову до 25 ноября. Его защита просила поменять меру пресечения на залог или домашний арест, сославшись на то, что у него есть дети, постоянная регистрация в Алматы, он не скрывался от следствия и все еще является сотрудником Генеральной прокуратуры РК.

6 октября стало известно, что взятый под стражу сотрудник Генеральной прокуратуры РК Куралбек Рахметов возглавлял межведомственную следственно-оперативную группу по расследованию дела ОПС Аманбаева. Также сообщалось, что во время расследования этого дела следователь вынес в отдельное производство уголовное дело в отношении подчиненных экс-главы финпола Алматы, которое в последующем было прекращено. Сейчас Куралбек Рахметов подозревается в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности. По данным Генеральной прокуратуры РК, он в ноябре 2016 года якобы без проведения следственных действий и сбора доказательств признал нескольких лиц подозреваемыми в том же объеме обвинения. Всего по выделенному в отдельное производство делу в орбиту уголовного преследования им, по данным надзорного органа, были незаконно вовлечены 25 лиц, 19 из которых не являются сотрудниками правоохранительных органов.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц